福田汽车2021年一季度营业收入158.70亿元 同比增长72.04%

来源:财经网2021-04-30 21:57
分享到:
导语

福田汽车发布2021年一季度财报。据财报显示,2021年一季度,福田汽车营业收入达到158.70亿元,同比增长72.04%,归属上市公司股东的净利润达3.71亿元,持续盈利。

财经网汽车讯 4月30日,福田汽车发布2021年一季度财报。据财报显示,2021年一季度,福田汽车营业收入达到158.70亿元,同比增长72.04%,归属上市公司股东的净利润达3.71亿元,持续盈利。截止2021年一季度,福田汽车总资产达到539.11亿,同比增长2.21%,归属上市公司股东的净资产为158.59亿元,同比增长2.55%。

报告显示,福田汽车一季度业绩的走好主要来自于公司在商用车领域的产品销售所得。报告期内,公司一季度累计实现销量20.23万辆,同比增长超七成,实现营业收入158.7亿元,同比增长72%。其中,3月销量呈现爆发式增长,达到一季度最高点,实现销量10.12万辆,同比增长58.69%,回款达129亿元,不仅刷新了同期销量及回款最高历史纪录,同时也创下了福田汽车25年业绩最高纪录,充分展现出强劲的品牌上升势头和市场潜力,助力福田汽车成功跻身“千万级俱乐部”,实力夯实中国商用车第一品牌地位。

具体来看,福田汽车重型和中型货车销量增幅较为明显,一季度销量数据显示,中型货车累计销量约为2.8万辆,同比增长218.04%;重型货车累计销量约为4.3万辆,同比增长81.71%;轻型货车仍是福田汽车的销量支柱,累计销量约为11.9万辆,同比增长55.91%。各车型销量均节节攀升,不断突破历史新高。

智能网联化方面,福田汽车早在2016年就率先发布中国无人驾驶卡车,2018年取得了中国首张商用车社会道路测试牌照,2020年成为唯一一家荣获智慧物流杰出企业奖”的整车制造企业,其车联网平台已接入车辆接近180万,每日接入车辆实时运行数据40多亿条,是国内最大的商用车车联网平台之一。

轻量化方面,福田汽车是全球第一家已量产超级轻量化卡车产品的企业,针对整车170个模块进行轻量化设计,实现整车降重600-800kg,成为业内轻量化技术顶端企业。

新能源发展方面,福田汽车作为中国较早布局新能源汽车领域的企业,攻破新能源“三电”核心技术和整车系统集成技术,同时,积极布局燃料电池等领域,成为国内首次批量生产42T氢燃料电池重卡的企业。

高科技自动挡领域,继欧曼重卡引领自动挡风潮后,开启全系重、中、轻车型的自动化进阶之路。截至2021年3月2日,福田欧曼自动挡重卡第50000台下线,福田汽车成为中国首个自动挡重卡销量达到5万台的商用车企业。

编辑:闫祺
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
特斯拉凌晨上门客户家中 被指蔑视消费者权益属合同违约

广东国鼎律师事务所合伙人廖建勋律师称,此...

特斯拉承认其完全自动驾驶仍处于L2水平

特斯拉表示,他们仍在L2水平。正如特斯拉所...

特斯拉回应追尾货车事故:在等调查结果 还不了解情况

对于有报道称“广东一特斯拉追尾货车,轿车...

爱驰联手宁德时代 或看重其象征意义

有行业人士表示,本次合作对于爱驰来说,可...

  • 热门排行
  • 大家喜欢