车用芯片不足 起亚拟降价推出简化版车型

来源:财经网2021-05-01 13:28
分享到:
导语

车用芯片供应不足问题预期可能延续一到两年,韩国车厂近期持续传出停工减产消息,业界指出,起亚汽车拟配合缺货芯片类型减少部分功能,降价推出简化版车型。

财经网汽车讯 5月1日,据新浪财经报道,车用芯片供应不足问题预期可能延续一到两年,韩国车厂近期持续传出停工减产消息,业界指出,起亚汽车拟配合缺货芯片类型减少部分功能,降价推出简化版车型。

由于全球汽车工业遭受汽车半导体短缺的困扰,现代汽车公司和起亚汽车公司在4月份停产,两公司目前有两到六周的车辆半导体库存。

代汽车及其子公司起亚汽车是全球第五大汽车制造商,每月销量逾50万辆。该公司已经开始削减一些非标准车型的产量,并在一些生产车间降低工人的周末工作时间,这与其他一些车企的做法相一致。

这一事件凸显出,从动力转向到防抱死刹车系统,这些产品所需的半导体元件十分短缺。当前,芯片短缺危机已经使大众和本田等全球汽车制造商削减生产,而且在今年下半年之前这种状况不太可能缓解。

编辑:闫祺
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
特斯拉凌晨上门客户家中 被指蔑视消费者权益属合同违约

广东国鼎律师事务所合伙人廖建勋律师称,此...

特斯拉承认其完全自动驾驶仍处于L2水平

特斯拉表示,他们仍在L2水平。正如特斯拉所...

特斯拉回应追尾货车事故:在等调查结果 还不了解情况

对于有报道称“广东一特斯拉追尾货车,轿车...

爱驰联手宁德时代 或看重其象征意义

有行业人士表示,本次合作对于爱驰来说,可...

  • 热门排行
  • 大家喜欢