特斯拉回应广州地下停车场事故:车辆制动系统无故障

来源:财经网2021-05-04 09:13
分享到:
导语

依据事发区域监控录像可以看出,车辆进入停车位时高位制动灯没亮起,且有明显加速情况。碰撞发生前,制动踏板并没有被踩下的动作,车速很快上升,最高不超过20公里/小时。且在碰撞发生前,该事故车辆的制动踏板并没有被踩下的动作。在碰撞发生前2秒左右,车辆的加速踏板被深度踩下。

财经网汽车讯 5月4日消息,特斯拉针对5月1日,广州地下停车场事故作出回应。

特斯拉表示,5月1日下午,广州特斯拉服务中心在接到保险公司报案通知后,第一时间配合有关部门调取了事发地下停车场监控录像及后台行车数据。

结果显示,该车辆全程为驾驶员操控,事故发生前未发现车辆制动系统的故障。事故发生后,特斯拉工作人员已在第一时间到达现场协助处理事故。该公司将持续对客户车辆的保险维修理赔提供协助。

5月1日,广州市黄埔缘地中央广场停车场一辆特斯拉汽车疑似刹车失灵,撞上水泥柱。事故发生时,汽车安全气囊未弹出,导致驾驶员在车内受到一定的损伤,随即驾驶员被送往医院救治。

车主家属曾表示,事发时司机踩住刹车,但车辆仍然突然加速,最终撞上水泥柱。

对此,特斯拉回应称,依据事发区域监控录像可以看出,车辆进入停车位时高位制动灯没亮起,且有明显加速情况。碰撞发生前,制动踏板并没有被踩下的动作,车速很快上升,最高不超过20公里/小时。且在碰撞发生前,该事故车辆的制动踏板并没有被踩下的动作。在碰撞发生前2秒左右,车辆的加速踏板被深度踩下。

编辑:闫祺
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
特斯拉凌晨上门客户家中 被指蔑视消费者权益属合同违约

广东国鼎律师事务所合伙人廖建勋律师称,此...

特斯拉承认其完全自动驾驶仍处于L2水平

特斯拉表示,他们仍在L2水平。正如特斯拉所...

特斯拉回应追尾货车事故:在等调查结果 还不了解情况

对于有报道称“广东一特斯拉追尾货车,轿车...

爱驰联手宁德时代 或看重其象征意义

有行业人士表示,本次合作对于爱驰来说,可...

  • 热门排行
  • 大家喜欢