福特中国电动车事业部首席运营官朱江因个人原因提出辞职

来源:财经网2021-05-07 12:48
分享到:
导语

福特中国电动车事业部首席运营官朱江已经因个人原因提出辞职。福特中国电动车事业部总经理Mark Kaufman正带领一个拥有丰富经验的团队,按部就班地推进福特中国电动车业务的发展和国产Mustang Mach-E的上市计划。Mark Kaufman此前作为福特全球电动车产品负责人,拥有丰富全球电动车业务管理经验,并且成功领导了Mustang Mach-E在北美市场的上市。

财经网汽车讯 5月7日,财经网汽车从官方获悉,福特中国电动车事业部首席运营官朱江已经因个人原因提出辞职。福特中国电动车事业部总经理Mark Kaufman正带领一个拥有丰富经验的团队,按部就班地推进福特中国电动车业务的发展和国产Mustang Mach-E的上市计划。Mark Kaufman此前作为福特全球电动车产品负责人,拥有丰富全球电动车业务管理经验,并且成功领导了Mustang Mach-E在北美市场的上市。

此前,有消息称,滴滴已启动造车项目,由滴滴副总裁、小桔车服总经理杨峻带队,并称现任福特汽车(中国)电动车事业部首席运营官朱江可能加入。

当时,朱江本人已经出面辟谣:“Mustang Mach-E下礼拜就要上市了,希望不要散播谣言乱我军心。”并表示“这消息太假了”。

4月13日,中国上海—— 福特先锋智能纯电SUV Mustang Mach-E在中国正式开启预订,售价区间265,000-379,900元。首发车型包含以GT车型为基础打造的GT First Edition限量版,该车型将提供GT专属掠星蓝车身颜色,售价379,900元。

前蔚来汽车用户发展副总裁朱江于2020年6月1日正式加入福特中国担任纯电MACH-E项目负责人,主要负责MACH-E相关的市场、公关、销售、服务及客户体验等业务的运营和管理。

朱江向福特汽车中国公司总裁兼首席执行官陈安宁汇报。

福特中国在过去短短一周内发布了多项人事调整信息:4月29日,原福特中国企业联盟副总裁何晓庆接替沈鼎文(Steven Armstrong)出任长安福特总裁,全面负责长安福特的运营。而福特在华另一家合资公司江铃汽车,由熊春英女士担任总裁,全面负责江铃汽车的运营。这两项任命从5月1日起生效。

当天,福特还宣布成立两大事业部,分别是福特中国福特品牌乘用车事业部和福特商用车事业部。商用车事业部总经理由原江铃汽车总裁王文涛担任,其任期从5月1日起生效。而福特品牌乘用车事业部总经理由福特汽车南美及国际市场总裁Lyle Watteers出任,任期将从7月1日开始。两人均向福特中国总裁兼首席执行官陈安宁汇报。

到5月6日,福特中国再公布新的人事变动消息,根据安排原全国销售服务机构总裁杨嵩被任命为福特中国福特品牌乘用车事业部副总经理,向福特品牌乘用车事业部总经理Lyle Watters汇报。陆逸加入福特中国,接替杨嵩出任全国销售服务机构总裁,并担任长安福特执行管理委员会成员。

福特汽车公布的销量数据显示,今年第一季度,福特汽车在华累计销量约15.38万辆,与去年同期相比增长73.3%。其中,福特品牌一季度共销售约7.66万辆新车,同比增长44.7%;福特全顺家族销量约1.23万辆,同比增长73.8%;林肯品牌一季度销量约1.93万辆,同比增长217%。

编辑:闫祺
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
现代汽车因芯片短缺将暂停Asan工厂生产

韩国多家车企因芯片不足暂时停产

杨美虹离职华晨宝马 离职原因引发猜测

杨美虹已辞去华晨宝马公共关系及企业社会责...

北汽蓝谷定增完成 盈利或靠政府补助?

北汽蓝谷定增完成,募集资金总额为55亿元

荷兰法院下令戈恩向日产三菱偿还600万美元

在逃的前汽车行业高管卡洛斯·戈恩(Carlos...

  • 热门排行
  • 大家喜欢