比亚迪公开“估算电动车辆续驶里程”相关专利

来源:财经网2021-05-08 22:21
分享到:
导语

近日,比亚迪股份有限公司公开“估算电动车辆续驶里程的方法、云端服务器、车辆和介质”专利,公开号为CN112744120A,申请日期为2019年10月。

财经网汽车讯 5月8日,天眼查App显示,近日,比亚迪股份有限公司公开“估算电动车辆续驶里程的方法、云端服务器、车辆和介质”专利,公开号为CN112744120A,申请日期为2019年10月。专利摘要显示,该方法通过云端服务器可以计算出续驶里程修正参数,进而实时修正并显示预估续驶里程值,避免了出现续驶里程值跳变现象,节省了车辆计算资源消耗,使得预估续驶里程值更加精准。

3月30日,据天眼查App显示,比亚迪股份有限公司公开一项名为“车辆转向盘的控制方法、设备及介质”的专利,公开号为CN112572305A。

该专利摘要显示,本发明公开了一种将所述车辆转向盘切换至非驾驶控制模式,在该控制模式中,所述车辆转向盘和交互装置之间建立通信连接。车辆转向盘可以在多种不同的模式下使用,并且和交互装置进行交互,很好地丰富了车辆转向盘的功能,实现了车辆转向盘应用的多样化,也大大提高了用户和车辆的交互体验。

编辑:闫祺
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
现代汽车因芯片短缺将暂停Asan工厂生产

韩国多家车企因芯片不足暂时停产

杨美虹离职华晨宝马 离职原因引发猜测

杨美虹已辞去华晨宝马公共关系及企业社会责...

北汽蓝谷定增完成 盈利或靠政府补助?

北汽蓝谷定增完成,募集资金总额为55亿元

荷兰法院下令戈恩向日产三菱偿还600万美元

在逃的前汽车行业高管卡洛斯·戈恩(Carlos...

  • 热门排行
  • 大家喜欢