IDC:2021年全球半导体营收预计激增12.5% 达到5220亿美元

来源:财经网2021-05-08 22:23
分享到:
导语

市场研究机构IDC称,在消费、计算、5G和汽车半导体的持续强劲增长的推动下,2021年全球半导体营收预计将激增12.5%,达到5220亿美元。自2020年下半年以来,芯片短缺问题就成为半导体行业的主旋律,该问题已经影响了包括汽车、手机、游戏机、PC在内的产业。

财经网汽车讯 5月8日,市场研究机构IDC称,在消费、计算、5G和汽车半导体的持续强劲增长的推动下,2021年全球半导体营收预计将激增12.5%,达到5220亿美元。自2020年下半年以来,芯片短缺问题就成为半导体行业的主旋律,该问题已经影响了包括汽车、手机、游戏机、PC在内的产业。

5月7日,IDC最新数据显示,2020年全球半导体营收增长10.8%,至4640亿美元。IDC表示,汽车芯片供应紧张可能会贯穿整个2021年,预计今年汽车芯片营收将增长14%。IDC预计,尽管全球芯片短缺,今年全球半导体市场营收将增长12.5%,达到5220亿美元。

编辑:闫祺
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
现代汽车因芯片短缺将暂停Asan工厂生产

韩国多家车企因芯片不足暂时停产

杨美虹离职华晨宝马 离职原因引发猜测

杨美虹已辞去华晨宝马公共关系及企业社会责...

北汽蓝谷定增完成 盈利或靠政府补助?

北汽蓝谷定增完成,募集资金总额为55亿元

荷兰法院下令戈恩向日产三菱偿还600万美元

在逃的前汽车行业高管卡洛斯·戈恩(Carlos...

  • 热门排行
  • 大家喜欢