合作造车,360战略投资哪吒汽车,并将成为第二大股东

来源:财经网2021-05-11 21:27
分享到:
导语

5月11日,360集团智能汽车战略媒体沟通会在北京举行。360集团创始人、董事长周鸿祎宣布,360集团战略投资哪吒汽车,完成全部投资后,将成为哪吒汽车第二大股东,360将持续为哪吒汽车提供互联网赋能,开启共同为人民造车之路。

财经网汽车讯 5月11日,360集团智能汽车战略媒体沟通会在北京举行。360集团创始人、董事长周鸿祎宣布,360集团战略投资哪吒汽车,完成全部投资后,将成为哪吒汽车第二大股东,360将持续为哪吒汽车提供互联网赋能,开启共同为人民造车之路。

“与360合作,哪吒汽车将汲取互联网基因优势,与汽车DNA进行整合重组。同时在智能互联方面,360还会为哪吒汽车提供全方位赋能。”在被问及为何选择与360开展合作时,哪吒汽车联合创始人兼CEO张勇如是说。

在本次的沟通会上,周鸿祎还官宣了一个全新身份:哪吒汽车的产品经理,将与哪吒汽车CEO张勇联袂组成全新的哪吒汽车“产品经理CP”,共同打造由用户驱动和体验驱动的极致智能汽车。

基于全新架构平台开发的“智趣高能电动轿跑”哪吒S车型能实现B级轿跑最长续航(增程续航超1100公里,纯电续航超800公里),零百公里加速小于3.9秒,并能实现部分场景L4级自动驾驶,满足用户对智能化和驾驶乐趣全新追求。目前,该车型已在2021年上海车展首发亮相,预计2022年年底正式上市。

新能源汽车与智能汽车大潮中,众多互联网公司纷纷涌入,有分析认为,数据、AI、云服务以及物联网等综合智能互联能力,将成为新能源智能互联汽车的重要决胜点,这些属性与能力正是360集团所具备的。

蓄势方能谋远,合力才能共赢。毫无疑问与360合作,哪吒汽车将迈入全新的发展阶段。沟通会上,360董事长周鸿祎承诺:360将作为战略投资者,长期的、持续的、全方位的赋能哪吒汽车。

理念赋能方面,互联网世界中的用户至上、极致体验、快速迭代等信条,都将是新能源智能互联汽车时代的基本法则,这些理念将在哪吒汽车得到延续与践行。

体验赋能方面,哪吒汽车将会汲取360自身互联网、智能硬件方面的积累和创见,并以极致体验贯穿到汽车领域。同时哪吒汽车还将与360共同设立产品体验联合组织,共同参与到汽车产品的体验设计、互动和迭代中。

用户赋能方面,360所拥有的广大互联网、智能硬件用户将会导入哪吒汽车,同时360粉丝是哪吒汽车产品和体验设计的参与者与推动者。在此背景下,一个有史以来最大的汽车产品社区正呼之欲出,这也将成为哪吒汽车在未来发展中独一无二的竞争利器。

编辑:闫祺
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
现代汽车因芯片短缺将暂停Asan工厂生产

韩国多家车企因芯片不足暂时停产

杨美虹离职华晨宝马 离职原因引发猜测

杨美虹已辞去华晨宝马公共关系及企业社会责...

北汽蓝谷定增完成 盈利或靠政府补助?

北汽蓝谷定增完成,募集资金总额为55亿元

荷兰法院下令戈恩向日产三菱偿还600万美元

在逃的前汽车行业高管卡洛斯·戈恩(Carlos...

  • 热门排行
  • 大家喜欢