上汽集团将推“电池银行” 最早今年年底发布统一规格电池包

来源:财经网2021-05-12 11:32
分享到:
导语

上汽集团副总工程师朱军今日表示,上汽集团将很快推出车电分离的“电池银行”。同时,今年年底或明年年初将推统一规格的电池包,覆盖车型达11款车型,可支持磷酸铁锂、三元锂电、高镍电池,甚至固态电池电芯。

财经网汽车讯 5月12日,上汽集团副总工程师朱军今日表示,上汽集团将很快推出车电分离的“电池银行”。同时,今年年底或明年年初将推统一规格的电池包,覆盖车型达11款车型,可支持磷酸铁锂、三元锂电、高镍电池,甚至固态电池电芯。

4月9日,上汽集团在汽车SOA开发者大会上宣布:“十四五”期间将在智能电动等创新领域投入3000亿元,全面向高科技企业转型。在智能网联领域,上汽将围绕“一三五”战略构想,加快推动自主创新。其中,“一”代表“以用户为中心”;“三”代表智能网联化产品、智能网联化体系和智能网联化生态三大方向;“五”代表软件、人工智能、网络信息安全、大数据和云计算五大核心技术能力。

编辑:闫祺
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
现代汽车因芯片短缺将暂停Asan工厂生产

韩国多家车企因芯片不足暂时停产

杨美虹离职华晨宝马 离职原因引发猜测

杨美虹已辞去华晨宝马公共关系及企业社会责...

北汽蓝谷定增完成 盈利或靠政府补助?

北汽蓝谷定增完成,募集资金总额为55亿元

荷兰法院下令戈恩向日产三菱偿还600万美元

在逃的前汽车行业高管卡洛斯·戈恩(Carlos...

  • 热门排行
  • 大家喜欢