宝马明年将小批量生产氢燃料电池车

来源:财经网2021-05-12 12:16
分享到:
导语

宝马集团日前宣布2022年其将小批量生产氢燃料电池车。宝马届时将基于现款BMW X5配备氢燃料电池驱动系统,小规模生产BMW i Hydrogen NEXT车型,进一步实现碳减排。

财经网汽车讯 5月12日消息,宝马集团日前宣布2022年其将小批量生产氢燃料电池车。宝马届时将基于现款BMW X5配备氢燃料电池驱动系统,小规模生产BMW i Hydrogen NEXT车型,进一步实现碳减排。宝马集团还指出,氢燃料电池车能够保证很长续航里程,适合长途出行或远离充电基础设施的客户。车辆装有一对700巴压力罐,可容纳6千克的氢,加氢只需3分钟-4分钟。

宝马集团介绍,开发零排放驱动技术是宝马目前首要任务。氢燃料电池车在电动出行中扮演着重要角色,从长远来看,同样将成为一种新的出行方式。与电动汽车一样,氢燃料电池车同样配备电力驱动系统。不同的是,氢燃料电池车无需从高压动力电池获取能量,而是通过车辆自身配备的氢能直接提供动力,有助于进一步实现碳减排目标。

宝马集团指出,氢燃料电池车除水蒸气外不排放任何废气。BMW i Hydrogen NEXT车型的燃料电池系统连续不断地从由CFRP(碳纤维增强型复合材料)制成的储氢罐中获得氢气,通过氢气与氧气产生化学反应,为安装在后轴上的电动机提供高达125千瓦(170马力)的电能。

编辑:闫祺
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
现代汽车因芯片短缺将暂停Asan工厂生产

韩国多家车企因芯片不足暂时停产

杨美虹离职华晨宝马 离职原因引发猜测

杨美虹已辞去华晨宝马公共关系及企业社会责...

北汽蓝谷定增完成 盈利或靠政府补助?

北汽蓝谷定增完成,募集资金总额为55亿元

荷兰法院下令戈恩向日产三菱偿还600万美元

在逃的前汽车行业高管卡洛斯·戈恩(Carlos...

  • 热门排行
  • 大家喜欢