丰田章男:2030年前降低电池价格和增加电动车基础设施不会有太大进展

来源:财经网2021-05-12 14:18
分享到:
导语

丰田汽车总裁丰田章男:预计2030年前,在全球范围内降低电池价格和增加电动车基础设施仍不会有太大进展。

财经网汽车讯 5月12日消息,丰田汽车总裁丰田章男表示,预计2030年前,在全球范围内降低电池价格和增加电动车基础设施仍不会有太大进展。

2020年12月,丰田章男怒批电动车被过度炒作,将产生更多碳排放。

针对目前全球很多国家和地区也都列出了禁售燃油车的时刻表,丰田章男认为,倡导者并没有考虑到发电过程中所产生的碳排放以及向电动汽车转型的成本。如果所有汽车都是电力驱动,那么到了夏天可能会出现电力短缺的情况。他算了一笔账,向电动汽车全面转型所需要建立的基础设施将使日本花费37万亿日元(约合人民币2.33万亿元)。

日本主要是依靠煤和天然气发电的国家。因此,丰田章男认为,生产的电动汽车越多,二氧化碳排放就越严重。

丰田章男说:“如果日本在禁止汽油动力汽车方面过于草率,汽车行业当前的商业模式将会崩溃,并导致数百万人失业。”

此前,日本政府作出了将在2035年禁售燃油车的计划。

编辑:闫祺
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
现代汽车因芯片短缺将暂停Asan工厂生产

韩国多家车企因芯片不足暂时停产

杨美虹离职华晨宝马 离职原因引发猜测

杨美虹已辞去华晨宝马公共关系及企业社会责...

北汽蓝谷定增完成 盈利或靠政府补助?

北汽蓝谷定增完成,募集资金总额为55亿元

荷兰法院下令戈恩向日产三菱偿还600万美元

在逃的前汽车行业高管卡洛斯·戈恩(Carlos...

  • 热门排行
  • 大家喜欢