中国恒大:完成2.6亿股配售 恒大汽车筹备进入港股通

来源:财经网2021-05-13 08:13
分享到:
导语

中国恒大在港交所公告,以每股40.92港元配售2.6亿股恒大汽车股份,配股金额约106亿港元。配售完成后,恒大汽车前20大股东持股比例降到90%以下,满足了恒大汽车进入港股通的必要条件,为内地投资者创造更多的投资机会。

财经网汽车讯 5月13日,中国恒大在港交所公告,以每股40.92港元配售2.6亿股恒大汽车股份,配股金额约106亿港元。配售完成后,恒大汽车前20大股东持股比例降到90%以下,满足了恒大汽车进入港股通的必要条件,为内地投资者创造更多的投资机会。  

今年1月,恒大汽车发布公告,宣布与6名投资者分别签订认购协议,以每股27.30港元定向增发共952,383,000股新股,占公司扩大后总股数的9.75%,共筹集260亿港元。恒大汽车表示,该认购价较公司股票前五个交易日的平均收市价折让8 %,各投资方同意锁定认购股12个月。

公告显示,恒大汽车此次引进的6名投资者,有四家公司,分别为成宇控股有限公司、上宇有限公司、益荣国际贸易有限公司和翠林全球投资有限公司,各自认购50亿港元;两位个人陈凯韵和刘明辉,分别认购30亿港元。

有接近恒大汽车的相关人士表示,此次定向增发后,恒大汽车有了更充足的资金进行研发生产投入,估值将打开更大的上升空间。

编辑:闫祺
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
现代汽车因芯片短缺将暂停Asan工厂生产

韩国多家车企因芯片不足暂时停产

杨美虹离职华晨宝马 离职原因引发猜测

杨美虹已辞去华晨宝马公共关系及企业社会责...

北汽蓝谷定增完成 盈利或靠政府补助?

北汽蓝谷定增完成,募集资金总额为55亿元

荷兰法院下令戈恩向日产三菱偿还600万美元

在逃的前汽车行业高管卡洛斯·戈恩(Carlos...

  • 热门排行
  • 大家喜欢