何小鹏退出UC浏览器关联公司股东

来源:财经网2021-05-13 17:37
分享到:
导语

UC浏览器关联公司广州市动景计算机科技有限公司发生工商变更,原股东何小鹏、江蔚然等人退出。广州市动景计算机科技有限公司成立于2005年3月,注册资本3亿人民币,法定代表人为吴嘉,经营范围包括软件服务;广告业;广播电视节目制作;网络技术的研究、开发等。股东信息显示,目前该公司由阿里巴巴文化娱乐有限公司100%持股。

财经网汽车讯 5月13日消息,近日,UC浏览器关联公司广州市动景计算机科技有限公司发生工商变更,原股东何小鹏、江蔚然等人退出。广州市动景计算机科技有限公司成立于2005年3月,注册资本3亿人民币,法定代表人为吴嘉,经营范围包括软件服务;广告业;广播电视节目制作;网络技术的研究、开发等。股东信息显示,目前该公司由阿里巴巴文化娱乐有限公司100%持股。

2004年何小鹏先后与梁捷、俞永福共同创办UC优视公司;2014年6月,UC优视以近40亿美元,创中国互联网最高并购整合整体并入阿里巴巴。何小鹏先后担任阿里移动事业群总裁、阿里游戏董事长、土豆总裁。两年后,电动车市场正蓄势往上,他从阿里巴巴离职加入自己投资的小鹏汽车,开始全职造车。

2020年8月,小鹏汽车登陆纽交所上市,成为第三家在美国上市的国内新势力车企。今年4月,小鹏汽车推出第三款智能汽车小鹏P5,这也是全球第一款量产激光雷达智能汽车。

编辑:闫祺
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
现代汽车因芯片短缺将暂停Asan工厂生产

韩国多家车企因芯片不足暂时停产

杨美虹离职华晨宝马 离职原因引发猜测

杨美虹已辞去华晨宝马公共关系及企业社会责...

北汽蓝谷定增完成 盈利或靠政府补助?

北汽蓝谷定增完成,募集资金总额为55亿元

荷兰法院下令戈恩向日产三菱偿还600万美元

在逃的前汽车行业高管卡洛斯·戈恩(Carlos...

  • 热门排行
  • 大家喜欢