出于环保考虑 特斯拉不再接受比特币购车

来源:财经网2021-05-13 22:36
分享到:
导语

特斯拉首席执行官埃隆·马斯克在推特上发表声明表示,由于担心比特币会增加对化石燃料的消耗,该公司将不再接受比特币作为汽车的付款方式。

财经网汽车讯 5月13日, 据盖世汽车报道,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克在推特上发表声明表示,由于担心比特币会增加对化石燃料的消耗,该公司将不再接受比特币作为汽车的付款方式。

马斯克在声明中称,“我们对比特币开采和交易过程中对化石燃料的消耗迅速增加而感到担忧,尤其是煤,它的排放量是所有燃料中最严重的。”

特斯拉,特斯拉比特币

此次声明距离特斯拉宣布将开始接受比特币购车仅仅三个月。而在马斯克发布推文之后,比特币的价值也急剧下降,在不到一个小时内从每枚约5.47万美元跌至约5.2万美元。

马斯克还在声明中表示,特斯拉将不再出售今年早些时候购买的价值15亿美元的比特币。今年第一季度,特斯拉曾通过出售部分比特币,为其季度利润增加了1.01亿美元。

不过,特斯拉在声明中称,一旦比特币的开采过程转向更可持续的能源,该公司将恢复接受以比特币购车的方式,并将考虑出售更多比特币。除了比特币外,该公司还在研究其他加密货币,这些货币的能源消耗均低于比特币的1%。

马斯克声称,“加密货币在很多层面都是一个好主意,我们相信它有一个光明的未来,但这不能以牺牲环境为代价。”据估计,比特币每年的用电量相当于荷兰整个国家的用电量。而所有这些能源消耗都伴随着巨大的碳足迹,这与特斯拉加快全球向可持续能源过渡的使命相冲突。

编辑:闫祺
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
现代汽车因芯片短缺将暂停Asan工厂生产

韩国多家车企因芯片不足暂时停产

杨美虹离职华晨宝马 离职原因引发猜测

杨美虹已辞去华晨宝马公共关系及企业社会责...

北汽蓝谷定增完成 盈利或靠政府补助?

北汽蓝谷定增完成,募集资金总额为55亿元

荷兰法院下令戈恩向日产三菱偿还600万美元

在逃的前汽车行业高管卡洛斯·戈恩(Carlos...

  • 热门排行
  • 大家喜欢