福特或将在欧洲加速电动化进程

来源:财经网2021-05-14 10:40
分享到:
导语

福特可能会在2030年之前在欧洲完成乘用车的电动化。该公司欧洲区首席执行官Stuart Rowley表示:“我们可能会加快脚步。”

财经网汽车讯 5月13日,据盖世汽车报道,福特可能会在2030年之前在欧洲完成乘用车的电动化。该公司欧洲区首席执行官Stuart Rowley表示:“我们可能会加快脚步。”

Rowley在5月13日表示,福特曾在今年2月称,到2030年,其在欧洲的产品线将放弃使用汽油和柴油发动机的轿车和SUV,整个欧洲对电动汽车的需求比预期中更强。

行业协会ACEA的数据显示,今年第一季度中,电动汽车销量占欧洲整体汽车销量的6.6%。分析机构预计,随着激励措施推动越来越多的人开始购买电动汽车,今年欧洲的电动汽车销量预计将首次突破100万辆。

此前福特已经推出了其首款正向研发的电动汽车Mustang Mach-E,2023年该公司还将推出第二款电动汽车,该车将基于大众集团的MEB平台开发。目前福特还正在考虑推出第二款MEB平台车型,有报道称该公司的已经接近作出最终决定。

此前福特表示,到2026年中期,其在欧洲销售的所有乘用车型都将拥有纯电版本,或是插电式混合动力版本。Rowley表示,福特能否在2030年之前实现全部电动化,将取决于其车型阵容。他说道:“2030年时,将有部分细分市场无法完全实现电动化,但或许我们将不参与这些细分市场。”

当前福特正在摆脱其传统的细分市场,将精力更多地放在跨界车和SUV车型上,该公司在今年早些时候宣布,将在2022年结束蒙迪欧(Mondeo)中型轿车的生产。

编辑:闫祺
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
现代汽车因芯片短缺将暂停Asan工厂生产

韩国多家车企因芯片不足暂时停产

杨美虹离职华晨宝马 离职原因引发猜测

杨美虹已辞去华晨宝马公共关系及企业社会责...

北汽蓝谷定增完成 盈利或靠政府补助?

北汽蓝谷定增完成,募集资金总额为55亿元

荷兰法院下令戈恩向日产三菱偿还600万美元

在逃的前汽车行业高管卡洛斯·戈恩(Carlos...

  • 热门排行
  • 大家喜欢