特斯拉正与亿纬锂能洽谈电池供应 或第三季度敲定合作

来源:财经网2021-05-14 22:15
分享到:
导语

四位知情人士透露,美国电动汽车制造商特斯拉正与中国电池制造商亿纬锂能(EVE Energy Co)进行谈判,特斯拉或将亿纬锂能纳入其上海工厂的供应链,以寻求增加对低成本电池的采购。

财经网汽车讯 5月14日,据盖世汽车报道,四位知情人士透露,美国电动汽车制造商特斯拉正与中国电池制造商亿纬锂能(EVE Energy Co)进行谈判,特斯拉或将亿纬锂能纳入其上海工厂的供应链,以寻求增加对低成本电池的采购。

亿纬锂能生产磷酸铁锂电池(LFP),这种电池生产成本较低,因为它使用的是铁,而不是更昂贵的镍和钴。但与较流行的使用镍/钴的电池相比,磷酸铁锂电池单次充电的续航里程通常更短。

两位知情人士表示,目前两家公司已进行深入谈判,特斯拉正寻求在第三季度敲定合作关系。其中一位知情人士透露,在深圳上市的亿纬锂能目前正在对其向特斯拉供应的电池进行最后一阶段的测试。

如果协议达成,亿纬锂能将成为继宁德时代之后,特斯拉第二家磷酸铁锂电池供应商。

编辑:闫祺
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
现代汽车因芯片短缺将暂停Asan工厂生产

韩国多家车企因芯片不足暂时停产

杨美虹离职华晨宝马 离职原因引发猜测

杨美虹已辞去华晨宝马公共关系及企业社会责...

北汽蓝谷定增完成 盈利或靠政府补助?

北汽蓝谷定增完成,募集资金总额为55亿元

荷兰法院下令戈恩向日产三菱偿还600万美元

在逃的前汽车行业高管卡洛斯·戈恩(Carlos...

  • 热门排行
  • 大家喜欢