中国汽车出口进入快车道,特斯拉今年出口或突破10万辆

来源:财经网2021-05-17 21:44
分享到:
导语

受芯片短缺影响,中国汽车市场增速近期有所回落。不过,今年以来,中国汽车出口市场却在持续走强。乘联会秘书长崔东树表示,特斯拉出口量为中国汽车出口做出了很大贡献。一个季度至少出口三四万辆,一年的规模就达到了10万辆以上,占中国汽车整体出口量的10%以上。

财经网汽车讯 5月17日,受芯片短缺影响,中国汽车市场增速近期有所回落。不过,今年以来,中国汽车出口市场却在持续走强。乘联会秘书长崔东树表示,特斯拉出口量为中国汽车出口做出了很大贡献。一个季度至少出口三四万辆,一年的规模就达到了10万辆以上,占中国汽车整体出口量的10%以上。

5月11日,根据乘联会公布的中国市场汽车销量显示,1-4月特斯拉累计销量已达95,125辆。据消息称,上海超级工厂Model Y生产线为提升生产效率和品质,在4月份曾停产两周以升级产线设备,销量也因此而产生波动。

根据乘联会数据显示,4月新能源车出口呈现爆发式增长,特斯拉中国出口14,174台,创下单月出口量最高记录。即便现在打开官网下订Model Y,交付日期依然排到7月,足见其旺盛需求。

编辑:闫祺
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
现代汽车因芯片短缺将暂停Asan工厂生产

韩国多家车企因芯片不足暂时停产

杨美虹离职华晨宝马 离职原因引发猜测

杨美虹已辞去华晨宝马公共关系及企业社会责...

北汽蓝谷定增完成 盈利或靠政府补助?

北汽蓝谷定增完成,募集资金总额为55亿元

荷兰法院下令戈恩向日产三菱偿还600万美元

在逃的前汽车行业高管卡洛斯·戈恩(Carlos...

  • 热门排行
  • 大家喜欢