韩国:超八成汽车零部件企业缺芯片 5-6月汽车产业芯片荒将达顶峰

来源:财经网2021-05-17 22:23
分享到:
导语

近一个多月以来,韩国已经有多家车企因为芯片不足而暂时停产。17日起,现代、起亚等多家生产热门车型的工厂又面临新一轮停产。由于现代和起亚占据韩国汽车市场近八成的份额,为它们供货的数百家零部件企业也将受到波及。5月初的一份调查显示,超过八成的受访汽车零部件企业已经陷入经营困境。韩国专家表示,5-6月韩国汽车产业的芯片荒将达到顶峰。

财经网汽车新 5月17日消息,近一个多月以来,韩国已经有多家车企因为芯片不足而暂时停产。17日起,现代、起亚等多家生产热门车型的工厂又面临新一轮停产。由于现代和起亚占据韩国汽车市场近八成的份额,为它们供货的数百家零部件企业也将受到波及。5月初的一份调查显示,超过八成的受访汽车零部件企业已经陷入经营困境。韩国专家表示,5-6月韩国汽车产业的芯片荒将达到顶峰。

5月10日,据央视财经报道,汽车缺芯在韩国同样严峻,迫于汽车芯片断供、生产面临中断压力,近期部分车企推出减少配置、降低售价的简化版车型,以维持生产。占到韩国国内市场占有率七到八成的现代汽车和起亚汽车,目前只剩下两至六周的芯片库存。意味着一旦芯片用完,现代和起亚将不得不面临着停产的尴尬局面。值得一提的是,韩国虽然是智能手机和电脑等存储芯片的主要生产国,但车载芯片全球市场份额仅占到2.3%,约98%都依赖进口。

编辑:闫祺
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
现代汽车因芯片短缺将暂停Asan工厂生产

韩国多家车企因芯片不足暂时停产

杨美虹离职华晨宝马 离职原因引发猜测

杨美虹已辞去华晨宝马公共关系及企业社会责...

北汽蓝谷定增完成 盈利或靠政府补助?

北汽蓝谷定增完成,募集资金总额为55亿元

荷兰法院下令戈恩向日产三菱偿还600万美元

在逃的前汽车行业高管卡洛斯·戈恩(Carlos...

  • 热门排行
  • 大家喜欢