日本经济产业省将与国内汽车制造商商讨芯片短缺问题

来源:财经网2021-05-18 08:38
分享到:
导语

日本经济产业省将与国内14家汽车制造商成立一个工作组,讨论解决芯片短缺的办法。该工作组将考虑尽最大可能实现芯片生产流程的标准化,以使汽车制造商能从不同生产商那里采购部件。该工作组最早将于本月举行首次会议。

财经网汽车讯 5月18日,据日本经济新闻报道,日本经济产业省将与国内14家汽车制造商成立一个工作组,讨论解决芯片短缺的办法。该工作组将考虑尽最大可能实现芯片生产流程的标准化,以使汽车制造商能从不同生产商那里采购部件。该工作组最早将于本月举行首次会议。

4月28日消息,因芯片短缺,本田汽车日本三个工厂将在五月停产5-6天。

4月2日消息,本田汽车将于4月5日恢复北美工厂的正常产量。

3月24日,本田汽车周二表示,由于多个供应链问题,将把北美部分工厂的停产时间延长一周。此前该公司宣布这些工厂本周将停产一周,原因是“受新冠疫情、港口拥堵、芯片短缺和过去几周的严寒天气影响”。

编辑:闫祺
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
现代汽车因芯片短缺将暂停Asan工厂生产

韩国多家车企因芯片不足暂时停产

杨美虹离职华晨宝马 离职原因引发猜测

杨美虹已辞去华晨宝马公共关系及企业社会责...

北汽蓝谷定增完成 盈利或靠政府补助?

北汽蓝谷定增完成,募集资金总额为55亿元

荷兰法院下令戈恩向日产三菱偿还600万美元

在逃的前汽车行业高管卡洛斯·戈恩(Carlos...

  • 热门排行
  • 大家喜欢