加州机动车管理局对特斯拉进行调查 以确定其FSD是否存在误导性

来源:财经网2021-05-18 09:19
分享到:
导语

知情人士透露,美国加利福尼亚州机动车管理局(DMV)正在对特斯拉进行调查,以确定该公司对“完全自动驾驶”(FSD)技术的说法是否存在误导性,即是否会让消费者对其产生误解。

财经网汽车讯 5月18日,新浪科技报道,,知情人士透露,美国加利福尼亚州机动车管理局(DMV)正在对特斯拉进行调查,以确定该公司对“完全自动驾驶”(FSD)技术的说法是否存在误导性,即是否会让消费者对其产生误解。 

5月5日,一辆特斯拉Model 3在加州丰塔纳(Fontana)的一条高速公路上撞上了一辆侧翻的卡车,导致特斯拉车主死亡,并导致卡车司机和一名停车救人的司机受伤。

外媒援引警方的话报道称,初步调查显示,在车祸发生之前,特斯拉车辆的驾驶辅助系统Autopilot已经被开启。但是警方在5月14日晚些时候发布的一份更新中又表示,当前“还没有最终确定特斯拉车辆处于何种驾驶模式之下”。

此次事故的受害人名叫Steven Hendrickson,今年35岁,来自加州朗宁斯普林斯(Running Springs)。该男子在其TioTok账号上发布的两条视频显示,他曾在双手离开方向盘的情况下驾驶特斯拉车辆。其中一条视频的描述为:“在一天的工作之后,如果没有特斯拉 FSD我该怎么办?下班后从洛杉矶回到家中,感谢上帝我有自动驾驶。”而另一条视频的描述为:“有史以来最好的车!”

编辑:闫祺
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
现代汽车因芯片短缺将暂停Asan工厂生产

韩国多家车企因芯片不足暂时停产

杨美虹离职华晨宝马 离职原因引发猜测

杨美虹已辞去华晨宝马公共关系及企业社会责...

北汽蓝谷定增完成 盈利或靠政府补助?

北汽蓝谷定增完成,募集资金总额为55亿元

荷兰法院下令戈恩向日产三菱偿还600万美元

在逃的前汽车行业高管卡洛斯·戈恩(Carlos...

  • 热门排行
  • 大家喜欢