长安汽车2021年一季度应收同比增近180% 股价一周飙涨37%市值破千亿

来源:财经网作者:王宏贵2021-05-18 21:24
分享到:
导语

业绩方面,公司2021年第一季度剔除联营和合营企业投资收益后的扣非后归母净利润为4亿元,同比和环比均扭亏为盈

2021年4月30日长安汽车发布长安汽车发布2021年第一季度报告称,报告期内,公司实现营业收入320.27亿元,同比增长176.95%;实现归母净利润8.54亿元,同比增长35.34%;实现扣非后的归母净利润7.20亿元,同比实现扭亏。

销量方面,2021年第一季度长安汽车销量突破60万辆,3月销量为226374辆,同比增长62%,时隔两年再次站上60万辆台阶。对应到收入端,长安汽车第一季度实现营业收入320.27亿元,同比增长176.95%,收入增速高于销量增速,主要是销量结构改善所致。

截屏2021-05-18 下午9.23.42

业绩方面,公司2021年第一季度剔除联营和合营企业投资收益后的扣非后归母净利润为4亿元,同比和环比均扭亏为盈,查询相关资料发现2020年第一季度剔除联营和合营企业投资收益后的扣非后归母净利润为亏损11.26亿,2020年第四季度为亏损8.04亿

毛利率方面,2021长安汽车公司综合毛利率为14.11%,虽然存在一定的原材料涨价的拖累,但产销大幅增长拉高了盈利水平,使得2021年长安汽车的毛利率达到了近几年同期的最高水平。

长安汽车官网显示,长安汽车是中国汽车四大集团阵营企业,拥有159年历史底蕴、37年造车积累,全球有14个生产基地,33个整车、发动机及变速器工厂。2014年,长安系中国品牌汽车销量累计突破1000万辆。2020年,长安系中国品牌汽车销量累计突破1900万辆。

长安汽车拥有来自全球27个国家的工程技术人员1万余人,分别在重庆、北京、河北定州、安徽合肥、意大利都灵、日本横滨、英国伯明翰、美国底特律和德国慕尼黑建立起“六国九地”各有侧重的全球协同研发格局。拥有专业的汽车研发流程体系和试验验证体系,确保每一款产品满足用户使用10年或26万公里。

2017年,长安汽车发起“第三次创业——创新创业计划”,将效率和软件能力打造成为核心竞争力,向智能低碳出行科技公司转型。

长安汽车推出了CS系列、逸动系列、UNI系列等热销产品,坚持“节能环保、科技智能”理念,大力发展智能新能源汽车。在智能化领域,发布“北斗天枢计划”,为用户提供安心、开心、贴心、省心的“四心”汽车平台,通过“知音伙伴、合作共创、智能体验、智能联盟、千人千亿”行动,将智能化打造成长安产品提升、品牌提升、转型升级的核心支柱。在新能源领域,发布“香格里拉计划”,制定四大战略行动,预计到2025年,将全面停售传统意义燃油车,实现全谱系产品的电气化。

大盘方面,上周三大股指涨跌不一,上证指数和深证成指分别上涨2.09%和1.97%,恒生指数下跌2.04%。从个股上看上周长安汽车涨幅为37%,成为涨跌榜的一匹黑马,股价从16.3元飙至23元;亿纬锂能以13.4%涨幅排在总榜第二位;北汽蓝谷与ST海马上周涨幅超过12%,分别上涨12.54%、12.86%进入总榜前四。

跌幅方面,上周汽车板块跌幅超过5%的股票超10支,其中玲珑轮胎与赣锋锂业H股,一周下跌超过10%,垫底总榜单;蔚来汽车、恒大汽车与吉利汽车上周分别下跌9.53%、8.73%、8.53%,进入跌幅前五。

最新数据显示,长安汽车股价为23.47元,最新总市值破千亿,截至2021年5月18日收盘长安汽车总市值达1277亿。

编辑:蔡飞
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
现代汽车因芯片短缺将暂停Asan工厂生产

韩国多家车企因芯片不足暂时停产

杨美虹离职华晨宝马 离职原因引发猜测

杨美虹已辞去华晨宝马公共关系及企业社会责...

北汽蓝谷定增完成 盈利或靠政府补助?

北汽蓝谷定增完成,募集资金总额为55亿元

荷兰法院下令戈恩向日产三菱偿还600万美元

在逃的前汽车行业高管卡洛斯·戈恩(Carlos...

  • 热门排行
  • 大家喜欢