捷豹路虎第四财季营收同比增20.5% 在华业务全面向好

来源:财经网作者:安安2021-05-18 23:15
分享到:
导语

纵观整个财年,捷豹路虎在中国市场取得了111206台的销量成绩。

受益于中国市场的突出贡献,捷豹路虎2020/21财年第四季度实现65亿英镑总营收。

5月18日,捷豹路虎公布2020/21财年(2020年4月-2021年3月)及第四季度(2021年1-3月)业绩表现,捷豹路虎第四财季全球营收达65亿英镑,同比增长20.5%,息税前利润率(EBIT margin)显著提升至7.5%,创下近15个季度以来的最佳纪录。

WechatIMG11321

财报期内,捷豹路虎在未计入特殊项目支出的税前盈利为5.34亿英镑。截至2021年3月31日,捷豹路虎全球流动资产达67亿英镑,包括48亿英镑现金与短期投资,以及19亿英镑的未提取信贷额度。

财报数据显示,在2020/21财年,未计入特殊项目支出的税前盈利为6.62亿英镑,息税前利润率(EBIT margin)为2.6%,同比增长2.5%,并取得1.85亿英镑的正自由现金流。

捷豹路虎表示,至本财年末,降本增效项目Project Charge累计优化成效已达60亿英镑,超出40亿英镑的预期目标。

捷豹路虎全球CEO Thierry Bolloré 表示:“捷豹路虎在本财年中一直在积极地推动变革。特别是在今年2月,我们推出了‘重塑未来’全球战略,围绕捷豹和路虎两大品牌的未来发展,以设计赋能,定义新现代豪华主义。”

捷豹路虎财务业绩的增长主要受益于强劲的销量成绩,2021年1-3月,捷豹路虎累计全球销量达到123483台,同比增长12.4%。其中,中国市场贡献尤为显著,同比增长127%。作为捷豹路虎本财年最重磅的产品,全新路虎卫士本季度全球销量达16963台,全年销售45244台。

WechatIMG11318

纵观整个财年,捷豹路虎在中国市场取得了111206台的销量成绩,同比增长23.4%。在华业务全面向好的同时,捷豹路虎本财年全网经销商盈利提升2.6个百分点。

捷豹路虎全球董事、捷豹路虎中国首席执行官及总裁潘庆先生表示:“过去的财年是极具挑战的一年。即便如此,在与所有中国经销商伙伴共同努力与付出之下,我们取得了后疫情时代极具含金量的成绩。捷豹路虎在华市场的快速恢复以及快速提升,不仅为全球的销量业绩做出巨大贡献,也印证了中国正在成为捷豹路虎‘重塑未来’战略的引领者与推进器。”

编辑:
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
现代汽车因芯片短缺将暂停Asan工厂生产

韩国多家车企因芯片不足暂时停产

杨美虹离职华晨宝马 离职原因引发猜测

杨美虹已辞去华晨宝马公共关系及企业社会责...

北汽蓝谷定增完成 盈利或靠政府补助?

北汽蓝谷定增完成,募集资金总额为55亿元

荷兰法院下令戈恩向日产三菱偿还600万美元

在逃的前汽车行业高管卡洛斯·戈恩(Carlos...

  • 热门排行
  • 大家喜欢