法拉利Portofino M亮相京城

来源:中国汽车画报2021-05-26 18:27
分享到:
导语

5月25日,京城各界法拉利爱好者齐聚金宝街法拉利展厅,见证基于法拉利Portofino打造的全新跃马2+ GT 敞篷跑车Portofino M亮相。

截屏2021-05-26 下午6.27.37

法拉利Portofino M命名中的字母“M”源自意大利单词 “modificata”,意为“升级(Modified) ”,强调技术革新、性能增强,并赋予诸多重要新功能,包括全新8速变速箱和带有“RACE”模式的五档Manettino控制旋钮等。Portofino M充分尊重品牌传承、传递无限激情,彰显了跃马品牌勇往直前的竞速基因以及创新不止的品牌精神。 

动力是法拉利Portofino M升级的重点。新车依旧搭载3.9T V8双涡轮增压发动机,排量3.85L,经过升级可在7500转/分时产生高达620马力的输出功率,相比Portofino增加了20马力。

法拉利Portofino M搭载引擎基于V8涡轮增压家族设计制造而成,作为全球车坛首屈一指的高性能涡轮增压引擎,已连续四年荣膺“国际年度引擎大奖”。除此之外,法拉利Portofino M使用全新设计的湿式双离合8速变速箱,取代此前的7速变速箱,这是跃马历史上首款采用了该配置的敞篷车型。全新变速箱的离合器模块体积缩少了20%,扭矩输出则增加了35%。一系列前沿科技的应用,助力Portofino M实现令人赞叹的加速性能:百公里加速仅需3.45秒,0-200公里加速仅需9.8秒,最高时速超过320公里/小时,让Portofino M同时拥有纯正的GT跑车性能、富有激情的驾驶乐趣、出色的响应速度与日常驾驶的实用性。

在动态性能表现方面,新车最瞩目的技术创新当属提供五种模式的Manettino旋钮,这是该配置首次被引入跃马GT Spider车型。其新增的 “Race” 模式旨在进一步提升法拉利Portofino已然卓越的操控性能和抓地力表现。在法拉利动态强化系统(Ferrari Dynamic Enhancer)的加持下,该模式旨在带来极致的驾驶乐趣。

全新法拉利Portofino M优美和谐的造型设计源自一体化的全球设计理念,前脸、侧翼以及车尾共同营造出浑然一体的雕塑感外观。从外观到内饰,新车精妙融合了或凌厉、或柔和以及更加流畅的设计元素,在设计风格与功能之间呈现至臻和谐之美。

作为跃马品牌最新的工程杰作,新车诠释了法拉利Portofino车型的革新与进化。相较前代车型,新车拥有更加鲜明的运动特质,同时带来非凡的操控体验。凭借法拉利高级驾驶辅助系统(Advanced Driving Assistant Systems)以及通风/加热座椅等一系列新增的选装配置,新车将驾乘舒适度提升至新的高度。法拉利Portofino M继承了Portofino的特色:硬顶闭合时,新车展现出更加卓越的动态性能,呈现的是一台原汁原味的硬顶跑车;硬顶开启时,敞篷跑车的纯粹特质即刻展露无遗,尽显优雅动感之魅力。得益于可折叠式硬顶敞篷(RHT)这一跃马经典设计,全新Portofino M成为跃马迄今为止最具多功能性和驾驶乐趣的的车型之一,堪称“双魂一体”的完美典范,也为同级超跑树立了新的标杆。伴随着 GT Spider车型与生俱来的优雅,法拉利Portofino M完美诠释了意大利民族对浪漫的深刻理解和无限向往。

编辑:贾子健
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
现代汽车因芯片短缺将暂停Asan工厂生产

韩国多家车企因芯片不足暂时停产

杨美虹离职华晨宝马 离职原因引发猜测

杨美虹已辞去华晨宝马公共关系及企业社会责...

北汽蓝谷定增完成 盈利或靠政府补助?

北汽蓝谷定增完成,募集资金总额为55亿元

荷兰法院下令戈恩向日产三菱偿还600万美元

在逃的前汽车行业高管卡洛斯·戈恩(Carlos...

  • 热门排行
  • 大家喜欢