吉利汽车研究院院长胡峥楠加盟小米造车?

来源:财经网作者:闫祺2021-06-01 21:17
分享到:
导语

吉利汽车研究院院长胡峥楠将加盟小米造车,负责整体研发。

财经网汽车讯 6月1日,有媒体报道,吉利汽车研究院院长胡峥楠将加盟小米造车,负责整体研发。

为此财经网汽车联系到吉利汽车方面,但截至发稿时未得到对方回应。

WechatIMG3584

(图片来自吉利汽车官方网站)

3月30日,小米集团在港交所公告,本公司董事会正式批准智能电动汽车业务立项。本公司拟成立一家全资子公司,负责智能电动汽车业务。首期投资为100亿元人民币,预计未来10年投资额100亿美元。本集团首席执行官雷军先生将兼任智能电动汽车业务的首席执行官。

5月10日,有消息称,原小米大家电部总经理李肖爽或转岗负责小米汽车业务,与此同时还有数名高管也将调岗小米汽车业务线。这于小米汽车而言,确实是一种较为快捷的方式,目前来看,造智能电动汽车与手机还是有很多的共通之处,特别是软件技术开发层面,因此小米原有的软件工程、AI研发甚至市场营销体系相关的人才其实都可以调配到造车体系。而此前雷军在发布演讲时也曾指出,小米宣布造车的底气之一便是1万多人的研发团队。

不过,即使内部人才也不是想转就能转的。据知情人士称,小米集团内部转岗汽车业务线有三条标准:1、人员原工作必须偏技术和研发方向;2、原部门团队业务稳定;3、原业务部门领导人有合适的替代人选。如此一来,选择其实也很有限。

资料显示,胡峥楠是 1975 年生人,毕业于南京航空航天大学。30 岁就与另一名合伙人王珣一起创办了汽车设计公司上海龙创。

上海龙创则在 2015 年登陆新三板,现在市值大约是 9 亿人民币。2004 年上海龙创帮助比亚迪完成 F3 开发的逆向工程,比亚迪 F3 在 2005 年上市,也是国内最早进入的百万台销量俱乐部的车型之一。上海龙创还参与开发的另一款百万台级别的神车,是长城的哈弗 H6。

2012 年 6 月底,胡峥楠离开自己一手创办的上海龙创。胡峥楠本人也选择加入吉利,在加入吉利不久后,就开始担任负责博越项目的总工程师。

2016年,在冯擎峰升任吉利汽车 CTO 后,胡峥楠接棒成为吉利研究院院长至今。

编辑:蔡飞
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
现代汽车因芯片短缺将暂停Asan工厂生产

韩国多家车企因芯片不足暂时停产

杨美虹离职华晨宝马 离职原因引发猜测

杨美虹已辞去华晨宝马公共关系及企业社会责...

北汽蓝谷定增完成 盈利或靠政府补助?

北汽蓝谷定增完成,募集资金总额为55亿元

荷兰法院下令戈恩向日产三菱偿还600万美元

在逃的前汽车行业高管卡洛斯·戈恩(Carlos...

  • 热门排行
  • 大家喜欢