上交所向金杯汽车发出问询函

来源:财经网2021-06-08 21:00
分享到:
导语

上交所向金杯汽车发出问询函。问询函提及:2021 年 6 月 8 日,你公司披露公告称,公司已对沈阳金杯车辆制造有限公司 3.6 亿元涉诉担保履行了担保责任。根据本所《股票上市规则》第 16.1 条,现请你公司核实并披露相关事项。

财经网汽车讯 6 月 8 日,上交所向金杯汽车发出问询函。问询函提及:2021 年 6 月 8 日,你公司披露公告称,公司已对沈阳金杯车辆制造有限公司 3.6 亿元涉诉担保履行了担保责任。根据本所《股票上市规则》第 16.1 条,现请你公司核实并披露相关事项。针对 " 公司在一审法院受理但未开庭的情况下,与原告达成和解,履行担保责任,并称已向被担保方、反担保方发起追偿 " 等情况,问询函提出请公司补充披露包括 " 在法院未审理的情况下即履行担保责任的原因和考虑,承担担保责任是否符合法律法规的规定 " 等要求。

3月4日,金杯汽车公告,沈阳中院于2021年3月3日裁定受理华晨集团管理人对华晨集团等12家企业适用实质合并重整方式进行审理,指定华晨集团管理人担任华晨集团等12家企业实质合并重整管理人;12家企业中包含公司的直接控股股东资产公司以及公司持股3.33%的华晨汽车投资(大连)有限公司。

华晨雷诺合资公司成立于2017年,主营业务为轻型商用车、新能源商用车以及个性化改装商用车,旗下拥有金杯、雷诺、华颂三大品牌。

如今的华晨雷诺金杯,自2018年起已连续三年出现下滑态势,在2020年,华晨雷诺的销量仅为2.3万辆,同比下滑42.8%。

华晨中国以1元价格向雷诺转让了沈阳华晨金杯49%的股权,华晨与雷诺也曾计划未来两年共投资15亿元,但实际上雷诺汽车成为合资公司的股东后,也肩负起华晨金杯品牌的债务。

华晨雷诺的内部裁员行动事实上已实施多次,而且公司的现金流也非常紧张,结合华晨的债务违约尽管雷诺集团最近再为合资公司输血了6亿元。

编辑:闫祺
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
现代汽车因芯片短缺将暂停Asan工厂生产

韩国多家车企因芯片不足暂时停产

杨美虹离职华晨宝马 离职原因引发猜测

杨美虹已辞去华晨宝马公共关系及企业社会责...

北汽蓝谷定增完成 盈利或靠政府补助?

北汽蓝谷定增完成,募集资金总额为55亿元

荷兰法院下令戈恩向日产三菱偿还600万美元

在逃的前汽车行业高管卡洛斯·戈恩(Carlos...

  • 热门排行
  • 大家喜欢