法国雷诺集团被立案审查 涉柴油车排放“欺诈”

来源:财经网2021-06-09 07:09
分享到:
导语

法国汽车制造商雷诺集团发表公告称,因旗下有柴油车型被认为涉嫌排放“欺诈”,集团已被法国检方立案审查。不过,雷诺集团仍在公告中否认有任何违规行为,并称其生产的汽车没有软件装置来为通过尾气检测作弊。

财经网汽车讯 6月9日消息,当地时间6月8日晚,法国汽车制造商雷诺集团发表公告称,因旗下有柴油车型被认为涉嫌排放“欺诈”,集团已被法国检方立案审查。不过,雷诺集团仍在公告中否认有任何违规行为,并称其生产的汽车没有软件装置来为通过尾气检测作弊。在2015年大众“排放门”丑闻曝光后,法国政府决定对在该国出售的80多款车型进行尾气排放检测。2016年7月测试结果显示,多家汽车制造商的柴油车存在氮氧化物排放超标的问题,其中雷诺汽车的情况最为严重。2017年1月12日,相关司法调查正式展开。

4月23日,今年第一季度,雷诺总营收同比下降1.1%,至100亿欧元(120亿美元),原因是该公司一直努力应对疫情带来的影响,且在蓬勃发展的中国市场缺乏主要业务,同时全球芯片短缺影响了生产。相比之下,宝马和戴姆勒一季度的初步财务结果均好于预期。

2021年第一季度雷诺集团在全球共售出了665,038辆汽车,与去年同期想比增长了1.1%。雷诺集团以盈利为导向的商业政策开始展现积极影响,价格效应的贡献超过了6个百分点。此外,集团正在最有利可图的销售渠道上取得了进展。

编辑:闫祺
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
现代汽车因芯片短缺将暂停Asan工厂生产

韩国多家车企因芯片不足暂时停产

杨美虹离职华晨宝马 离职原因引发猜测

杨美虹已辞去华晨宝马公共关系及企业社会责...

北汽蓝谷定增完成 盈利或靠政府补助?

北汽蓝谷定增完成,募集资金总额为55亿元

荷兰法院下令戈恩向日产三菱偿还600万美元

在逃的前汽车行业高管卡洛斯·戈恩(Carlos...

  • 热门排行
  • 大家喜欢