刘宇辞去北汽蓝谷经理职务 代康伟接任

来源:财经网2021-06-09 16:19
分享到:
导语

北汽蓝谷发布公告称,董事会于近日收到刘宇先生的书面辞职报告,其因工作调整原因,申请不再担任公司经理职务。该辞职报告自送达董事会之日起生效。辞职后,刘宇仍继续担任公司董事长、董事会战略委员会主任委员、董事会提名委员会委员职务。

财经网汽车讯 6月9日消息,北汽蓝谷发布公告称,董事会于近日收到刘宇先生的书面辞职报告,其因工作调整原因,申请不再担任公司经理职务。该辞职报告自送达董事会之日起生效。辞职后,刘宇仍继续担任公司董事长、董事会战略委员会主任委员、董事会提名委员会委员职务。

同时公告还提到了经理之职的聘任,公告称,公司于2021年6月8日召开九届二十七次董事会,审议通过了《关于聘任公司经理的议案》,同意聘任代康伟女士作为职业经理人担任公司经理,自董事会审议通过之日起履职,任期三年,试用聘期为一年。

北汽蓝谷,人事变动

资料显示,代康伟于2008年加入北汽集团,担任北汽福田研究院新能源技术中心软件开发工程师。2013年,代康伟正式加入北汽新能源,专注于纯电动乘用车研发,曾主持北汽蓝谷与宁德时代的合作项目,并主导了CTP无模组电池的开发。按照官方说法,此次负责研发的代康伟正式担任北汽新能源总经理,表明了北汽新能源以技术作为安身立命之本的坚定选择,也表明了北汽蓝谷高端化转型的力度与决心。

4月29日,北汽蓝谷宣布,任命原北汽新能源工程院副院长代康伟为北汽新能源公司总经理兼任北汽蓝谷公司总经理。这是继刘宇出任北汽新能源和北汽蓝谷党委书记、董事长之后,北汽新能源和北汽蓝谷的又一重大人事任命,“刘宇+代康伟”的北汽蓝谷新一届领导框架由此确立。

1月26日,北汽蓝谷新能源科技股份有限公司发布公告称,董事会于近日收到姜德义递交的《辞职函》,姜德义因工作原因向董事会提出辞去公司九届董事会董事长、董事及董事会战略委员会主任委员、委员职务。辞职后,姜德义不再担任公司任何职务。姜德义的辞职申请自送达董事会之日起生效。

编辑:闫祺
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
现代汽车因芯片短缺将暂停Asan工厂生产

韩国多家车企因芯片不足暂时停产

杨美虹离职华晨宝马 离职原因引发猜测

杨美虹已辞去华晨宝马公共关系及企业社会责...

北汽蓝谷定增完成 盈利或靠政府补助?

北汽蓝谷定增完成,募集资金总额为55亿元

荷兰法院下令戈恩向日产三菱偿还600万美元

在逃的前汽车行业高管卡洛斯·戈恩(Carlos...

  • 热门排行
  • 大家喜欢