现代英国被批夸大燃料电池汽车Nexo的清洁程度

来源:财经网2021-06-09 16:28
分享到:
导语

现代英国公司被命不要在官网上称其氢燃料电池汽车Nexo“一边行驶一边净化空气”,因为英国广告标准局(ASA)认为这种说法具有误导性,消费者会理解为 “这款汽车对环境的总体影响可以忽略不计,并在驾驶过程中会清除空气中的杂质,这样驾驶过程中产生的杂质就不会残留在空气中” 。

财经网汽车讯 6月9日,据盖世汽车报道,现代英国公司被命不要在官网上称其氢燃料电池汽车Nexo“一边行驶一边净化空气”,因为英国广告标准局(ASA)认为这种说法具有误导性,消费者会理解为 “这款汽车对环境的总体影响可以忽略不计,并在驾驶过程中会清除空气中的杂质,这样驾驶过程中产生的杂质就不会残留在空气中” 。

对此现代汽车回应道,其广告是基于汽车拥有的车载空气净化系统,该系统可以过滤汽油和微小灰尘。但ASA表示禁止再出现此广告。虽然Nexo确实不会像燃油车一样排放废气,但由于制动和轮胎磨损,该车仍会排放微粒物质。

此次裁定提醒大家,电动车和氢燃料电池汽车并不是完全没有交通排放。政府的空气质量专家团队(Air Quality Expert Group)表示,公路交通大半的微粒污染都来自于制动、轮胎和路面磨损。

英国已违反其国家和欧盟空气质量规定数年。去年,伦敦南部一位9岁的女孩去世,验尸官首次判定空气污染是致死的一个重要因素。去年年底,英国首相鲍里斯·约翰逊(Boris Johnson)宣布,英国将在2030年起停售燃油车,从2035年起所有新车都将为纯电动车。

编辑:闫祺
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
现代汽车因芯片短缺将暂停Asan工厂生产

韩国多家车企因芯片不足暂时停产

杨美虹离职华晨宝马 离职原因引发猜测

杨美虹已辞去华晨宝马公共关系及企业社会责...

北汽蓝谷定增完成 盈利或靠政府补助?

北汽蓝谷定增完成,募集资金总额为55亿元

荷兰法院下令戈恩向日产三菱偿还600万美元

在逃的前汽车行业高管卡洛斯·戈恩(Carlos...

  • 热门排行
  • 大家喜欢