固态电池制造商Solid Power或借壳上市

来源:财经网2021-06-09 17:31
分享到:
导语

固态电池制造商Solid Power正与空白支票公司Decarbonization Plus Acquisition Corp. III就合并上市事宜进行谈判。福特汽车和宝马汽车都是Solid Power的投资者。

财经网汽车讯 6月9日, 据盖世汽车报道,知情人士透露,固态电池制造商Solid Power正与空白支票公司Decarbonization Plus Acquisition Corp. III就合并上市事宜进行谈判。福特汽车和宝马汽车都是Solid Power的投资者。

其中一位知情人士表示,这家空头支票公司正寻求通过发行新股筹集逾1亿美元资金,以支持这笔交易。该笔交易将使合并后的公司估值达到约12亿美元(包括债务)。由于交易尚未最终敲定,合作条款可能还会改变,双方之间的谈判也仍有破裂的可能。

Solid Power的一名代表没有立即回复置评请求。Decarbonization Plus的发言人也拒绝置评。

Solid Power是试图开发固态电池的公司之一。固态电池为汽车制造商提供了一种更安全、更便宜的锂离子电池替代品,有望显著加快电动汽车的普及速度。

编辑:闫祺
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
现代汽车因芯片短缺将暂停Asan工厂生产

韩国多家车企因芯片不足暂时停产

杨美虹离职华晨宝马 离职原因引发猜测

杨美虹已辞去华晨宝马公共关系及企业社会责...

北汽蓝谷定增完成 盈利或靠政府补助?

北汽蓝谷定增完成,募集资金总额为55亿元

荷兰法院下令戈恩向日产三菱偿还600万美元

在逃的前汽车行业高管卡洛斯·戈恩(Carlos...

  • 热门排行
  • 大家喜欢