长安汽车5月销量18万辆 全年目标完成近半

来源:财经网作者:安安2021-06-09 20:46
分享到:
导语

尽管5月销量暂时胜出,但长安汽车自主品牌全年业绩追赶吉利、长城的压力仍然较大。

6月9日,长安汽车公布了2021年5月产销快报。

数据显示,长安汽车在5月份生产汽车16.56万辆,同比下降9.68%;销售约18.45万辆,同比增长6.01%。2021年1-5月,该公司已累计生产汽车96.21万辆,同比增长53.77%;累计销售汽车102.78万辆,同比大增61.46%。

image

今年年初,长安汽车制定了产销汽车突破215万辆的目标。截止到5月份,这一目标的完成度已经达到47.8%。

消息公布当天,长安汽车的收盘价为22.53元,微增0.09%。

具体而言,长安系中国品牌汽车5月销量为14.61万辆,同比增长16.4%;长安系中国品牌乘用车5月销量为9.65万辆,同比增长32.6%。

在自主品牌中,重庆长安迎来较大涨幅,其产销分别实现同比15.14%、51.58%的增长;合肥长安产量同比下滑15.5%至16187辆,销量则基本与去年持平,为21753辆。

细化到车型方面,长安CS75销售23047辆,长安逸动轿车销售13172辆,UNI-T销售6408辆,UNI-K销售5093辆,长安新能源销售9796辆。

值得注意的是,其他两家主要自主品牌也发布了5月产销数据。长城汽车实现新车销售8.7万辆,同比增长6.2%;吉利汽车销售9.62万辆,同比下滑12%。在“自主三强”中,长安系中国品牌乘用车以微弱优势拔得头筹,并且同比增长势头更盛。

合资品牌方面,长安福特5月生产17486辆,同比下滑近30%;销售19480辆,比去年同期下降20.17%。长安马自达5月生产10071辆,同比下滑25.84%;销售9642辆,比去年同期下降32.7%。

长安福特和长安马自达产销均出现下滑,与今年愈演愈烈的芯片供应短缺危机不无关系。

据咨询机构AutoForecast Solution统计,截至5月18日,受芯片影响影响,福特在北美的减产量达到32.5万辆,在当地汽车市场中损失最为严重。另据CNBC报道,福特还将在6月暂停或削减8家北美工厂的生产。福特汽车高管在接受采访时表示,芯片短缺的影响可能会延续到今年下半年,甚至延续到2022年。为此,该公司正在优化供应链管理体系。

马自达也于日前表示,预计芯片危机将使该公司在2022财年(2021年4月至2022年3月)减产约10万辆汽车。作为应对,这家日系车企正充分利用现有库存,将批发销量损失最小化至7万辆,并努力在中期实现芯片采购的多元化。

据《经济观察报》报道,针对芯片问题,长安汽车董事长朱华荣在公司2020年度股东大会上表示,公司为了保证生产经营的正常进行,已在上海派驻高层领导蹲守,与芯片制造商保持紧密沟通。“一季度,长安汽车的数据是不错的,但还是影响了我们大概五万多台的产能,福特四月份也受到芯片的影响。五月份、六月份的情况,芯片供给仍然不乐观,我们预判,七月份之后,也就是三季度可能会好转。”

另外,该公司通过投资者互动平台表示,目前,汽车行业面临一些特定汽车电子元件芯片的供应紧张。

在尖端智能芯片领域,长安汽车与地平线合作,推出了号称“首款搭载国产人工智能芯片的智能汽车”——UNI-T,以及高端产品序列旗舰车型UNI-K。2021上海车展期间,长安汽车在十四五规划及2030愿景中也明确表示,为满足未来智能汽车的算力需求,以及确保供应链安全,长安汽车将携手国际合作伙伴,构建新的半导体产业能力。

除了强化芯片供应链之外,长安汽车与华为、宁德时代合作的高端智能电动汽车项目也颇受关注。

2021年5月,长安汽车宣布,其控股子公司长安蔚来新能源汽车科技有限公司已正式更名为阿维塔科技有限公司 。阿维塔科技将完全市场化运作,独立经营和发展, 聚合长安汽车、华为、宁德时代三方资源,打造自主可控的智能电动网联汽车平台(CHN),以及丰富的智能汽车产品系列。值得一提的是,该公司后续还有独立上市计划。

据官方透露,阿维塔科技的第一款产品代号为E11,该车型是基于新一代智能电动平台,定位中型SUV,搭载华为HI智能汽车解决方案,目前E11的设计样车已经下线,正在进行整车调试,具体上市时间还未公布。

尽管5月销量暂时胜出,但长安汽车自主品牌全年业绩追赶吉利、长城的压力仍然较大,包括原材料价格上涨、芯片紧缺等供应链风险增加了下半年车市格局变动的不确定性。

面向未来数年,汽车行业优势劣汰的势头加速,部分企业已是未雨绸缪:长城汽车公布股权激励计划,提出在2023年实现销量280万辆的激进目标;而累计交付刚突破5万辆的理想汽车更是提出“取得20%的市场份额,成为中国第一的智能电动车企业”的口号。与此同时,长安汽车也公布了面向2030年的长期发展规划,目标取得“整体销量500万辆,长安品牌销量350万辆”的成绩,谋求跻身世界一流汽车品牌。

在“新四化”拐点即将到来之际,提出“狼性长安”口号的朱华荣不乏紧迫感,认为“未来80%的自主品牌要死掉,90%的造车新势力要玩完”。长安汽车能否从各项角逐中脱颖而出,更待时间的考验。

编辑:
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
现代汽车因芯片短缺将暂停Asan工厂生产

韩国多家车企因芯片不足暂时停产

杨美虹离职华晨宝马 离职原因引发猜测

杨美虹已辞去华晨宝马公共关系及企业社会责...

北汽蓝谷定增完成 盈利或靠政府补助?

北汽蓝谷定增完成,募集资金总额为55亿元

荷兰法院下令戈恩向日产三菱偿还600万美元

在逃的前汽车行业高管卡洛斯·戈恩(Carlos...

  • 热门排行
  • 大家喜欢