马斯克回应漏税指控:不从特斯拉领工资 按规定交税中

来源:财经网2021-06-10 08:48
分享到:
导语

简单来说,税收是基于收入而不是财富。这就是为什么马斯克和其他富有的CEO每年并没有缴纳数千万美元甚至数十亿美元的税款。

财经网汽车讯 6月10日,据新浪科技报道, 特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)回应了关于他和其他几家公司的CEO缴税金额少的质疑。本周早些时候的一份报告显示了马斯克、杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)、沃伦·巴菲特(Warren Buffet)和迈克尔·布隆伯格(Michael Bloomberg)等几位全球最富有的人的财富增长速度,以及缴税金额,这份报告声称这些富豪没有支付足够的税收。

但是有趣的是,马斯克的财富主要来自于特斯拉股票。在过去一年中特斯拉股价迎来了飙升,因此马斯克的财富也迅速提升。然而,马斯克本人不从特斯拉公司领取工资,他所持有的股票也不需要纳税,除非他出售股票,在这种情况下他需要缴纳资本收益税。马斯克表示:“我不会套现,它最终只是在特斯拉的银行账户中积累。”

今天马斯克对其收入情况作了更多的说明。首先需要注意的是,马斯克确实获得了合同中规定的基于公司业绩的奖励。马斯克只在特斯拉达到交付量、盈利能力或其他证明CEO正在带领公司取得巨大进展时,才会获得这些奖励,而且它们都是以股票期权的形式发放的。

马斯克在Twitter上表示:“我只有在期权即将到期的时候才会出售特斯拉股票,因为我没有其他选择。另外,我将继续在加州缴纳与我在该州的时间相称的所得税,这将是一个巨大的金额。”

他还说道:“是的,我已经卖掉了在加州的房子,只留下了位于湾区的一套房子,它已经租给其他人用来做活动了。我正在与特斯拉一起为研究可持续能源,与SpaceX一起通过多星球生活来保护未来。另外我还与Neuralink公司合作缓解人工智能风险,与Boring公司合作解决交通问题。”

简单来说,税收是基于收入而不是财富。这就是为什么马斯克和其他富有的CEO每年并没有缴纳数千万美元甚至数十亿美元的税款。

编辑:闫祺
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
现代汽车因芯片短缺将暂停Asan工厂生产

韩国多家车企因芯片不足暂时停产

杨美虹离职华晨宝马 离职原因引发猜测

杨美虹已辞去华晨宝马公共关系及企业社会责...

北汽蓝谷定增完成 盈利或靠政府补助?

北汽蓝谷定增完成,募集资金总额为55亿元

荷兰法院下令戈恩向日产三菱偿还600万美元

在逃的前汽车行业高管卡洛斯·戈恩(Carlos...

  • 热门排行
  • 大家喜欢