大众:预计半导体短缺将在第三季度得到缓解

来源:财经网2021-06-10 13:58
分享到:
导语

大众汽车一位董事会成员称,公司预计半导体供应短缺的情况将在第三季度得到缓解

财经网汽车讯 6月10日,大众汽车一位董事会成员称,公司预计半导体供应短缺的情况将在第三季度得到缓解,但认为瓶颈问题将长期存在,由于建立生产能力需要长达两年的时间,他预计长期内芯片会有10%左右的短缺。

5月26日,大众将首先改变把零部件库存控制在必要最小限度的“准时制生产方式”,使整个供应链保有比以前更多的库存。大众还将延长半导体采购合同的期限,已开始与英飞凌台积电等交涉。戴姆勒也考虑签订长期合同。

日本汽车企业中,丰田考虑与半导体厂商签订多年合同。德国大型零部件厂商大陆集团的首席财务官Wolfgang Schaefer在接受采访时表示,与半导体厂商“已经部分引进(长期合同)”。

编辑:闫祺
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
现代汽车因芯片短缺将暂停Asan工厂生产

韩国多家车企因芯片不足暂时停产

杨美虹离职华晨宝马 离职原因引发猜测

杨美虹已辞去华晨宝马公共关系及企业社会责...

北汽蓝谷定增完成 盈利或靠政府补助?

北汽蓝谷定增完成,募集资金总额为55亿元

荷兰法院下令戈恩向日产三菱偿还600万美元

在逃的前汽车行业高管卡洛斯·戈恩(Carlos...

  • 热门排行
  • 大家喜欢