华为王军:目标在2025年让乘用车实现真正的无人驾驶

来源:财经网2021-06-10 21:45
分享到:
导语

在2025年之前,汽车的内涵首先还是辆车,但现在车确实有很多外延,首要的外延就是它能不能成为一个移动的智能空间。我们团队的目标是在2025年能让乘用车实现真正的无人驾驶。

财经网汽车讯 6月10日,第十三届中国汽车蓝皮书论坛于合肥开幕。华为智能汽车解决方案BU总裁王军就“汽车的外延是什么”阐述观点:在2025年之前,汽车的内涵首先还是辆车,但现在车确实有很多外延,首要的外延就是它能不能成为一个移动的智能空间。我们团队的目标是在2025年能让乘用车实现真正的无人驾驶。

5月29日消息,华为智能汽车解决方案BU总裁王军日前发文称,公司已经把加大智能汽车部件业务投资作为未来重点投入的方向,我们必须向下扎到根,唯有根深才能叶茂。在越来越多的互联网、手机、科技巨头都宣称要造车的时候,华为又多了很多潜在客户。

5月19日消息,华为计划7月底前在200家体验店卖车,年底拓展到1000家以上,余承东在公司内部定下了明年销售30万台的目标。华为上线销售的第一款汽车塞力斯华为智选SF5,目前一个月预定量已超过6500台,而后续将与华为合作卖车的车企还包括比亚迪、北汽、奔驰和长安等。

编辑:闫祺
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
现代汽车因芯片短缺将暂停Asan工厂生产

韩国多家车企因芯片不足暂时停产

杨美虹离职华晨宝马 离职原因引发猜测

杨美虹已辞去华晨宝马公共关系及企业社会责...

北汽蓝谷定增完成 盈利或靠政府补助?

北汽蓝谷定增完成,募集资金总额为55亿元

荷兰法院下令戈恩向日产三菱偿还600万美元

在逃的前汽车行业高管卡洛斯·戈恩(Carlos...

  • 热门排行
  • 大家喜欢