国家新能源汽车技术创新中心邹广才:国内汽车芯片存标准体系缺失等问题

来源:财经网2021-06-10 22:04
分享到:
导语

第一是标准体系相对缺失;第二是测试认证平台缺失;第三是技术研发能力不足;第四是关键产品缺乏应用;第五车规工艺缺乏积累。“

财经网汽车讯 6月10日,在2021世界半导体大会暨南京国际半导体博览会上,国家新能源汽车技术创新中心副总经理邹广才指出,目前国内汽车芯片产业存在以下几个问题:第一是标准体系相对缺失;第二是测试认证平台缺失;第三是技术研发能力不足;第四是关键产品缺乏应用;第五车规工艺缺乏积累。“我们现在使用的汽车芯片测试评价都是国际上的标准,但使用国际上标准也衍生出一个显而易见的问题,我国汽车行业飞速发展的过程中出现的中国汽车标准,映射到芯片层面也有新的要求,但是国际标准无法反映中国汽车行业的独特要求”。

编辑:闫祺
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
现代汽车因芯片短缺将暂停Asan工厂生产

韩国多家车企因芯片不足暂时停产

杨美虹离职华晨宝马 离职原因引发猜测

杨美虹已辞去华晨宝马公共关系及企业社会责...

北汽蓝谷定增完成 盈利或靠政府补助?

北汽蓝谷定增完成,募集资金总额为55亿元

荷兰法院下令戈恩向日产三菱偿还600万美元

在逃的前汽车行业高管卡洛斯·戈恩(Carlos...

  • 热门排行
  • 大家喜欢