国产特斯拉Model Y将搭载宁德时代磷酸铁锂电池 或7月推出

来源:财经网2021-06-11 09:59
分享到:
导语

国产特斯拉Model Y或计划7月推出磷酸铁锂电池版(LFP)车型,该车型将搭载宁德时代的LFP电池。

财经网汽车讯 6月11日,据财联社报道,国产特斯拉Model Y或计划7月推出磷酸铁锂电池版(LFP)车型,该车型将搭载宁德时代的LFP电池。

随着特斯拉、小鹏汽车等越来越多的车企推出磷酸铁锂电池车型,磷酸铁锂电池的装车量显著攀升,大有与三元电池“平分天下”之势。目前除了特斯拉、小鹏等,蔚来汽车、理想汽车也在考虑推出磷酸铁锂电池车型。川财证券预测,到2025年,全球5G基站、新能源汽车以及可再生能源并网为磷酸铁锂提供的空间将超1万亿元,国内市场空间也将达到6000亿元,市场空间十分广阔。有国际市场调研机构预测,磷酸铁锂电池有望在未来十年内超过三元锂电池,占据市场主导地位。新能源汽车独立研究员曹广平表示,磷酸铁锂电池装车量有望在今年实现反转,占据市场主导地位。

编辑:闫祺
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
现代汽车因芯片短缺将暂停Asan工厂生产

韩国多家车企因芯片不足暂时停产

杨美虹离职华晨宝马 离职原因引发猜测

杨美虹已辞去华晨宝马公共关系及企业社会责...

北汽蓝谷定增完成 盈利或靠政府补助?

北汽蓝谷定增完成,募集资金总额为55亿元

荷兰法院下令戈恩向日产三菱偿还600万美元

在逃的前汽车行业高管卡洛斯·戈恩(Carlos...

  • 热门排行
  • 大家喜欢