充电服务商“依威能源”完成超3.5亿元D轮融资

来源:财经网2021-06-11 15:01
分享到:
导语

充电服务商“依威能源”宣布完成超3.5亿元D轮融资融资。本轮融资由香港电讯领投,大湾区共同家园投资有限公司及发展基金、华盛设立的基金等跟投。

财经网汽车讯 6月11日讯,充电服务商“依威能源”宣布完成超3.5亿元D轮融资融资。本轮融资由香港电讯领投,大湾区共同家园投资有限公司及发展基金、华盛设立的基金等跟投。此轮融资将主要针对小区场景快速推进小区充电站解决方案研发、推广及商业落地。依威能源2010年成立于香港,主要为商场、汽车厂商、租车公司等提供电车充电服务整体解决方案。

依威能源于2010年在香港成立,依靠研发第一代充电系统、充电设备以及提供充电服务,与恒隆地产、香港铁路、合和地产等项目达成协议,建成首批“易充站”并沿用至今。发展至今,依威能源抓住新能源汽车行业发展机遇,迅速将充电服务业务扩展至全国主要城市。2014年进驻大陆内地后,迅速在北京及上海完成首批100个场站的建设和运营;2016年至2020年期间,业务进一步扩展至广州、深圳、杭州、成都、天津等28个大陆城市,完成6000余个充电站建设,充电桩数量超过22000个。

同时,依威能源还与各大汽车厂商展开合作。早在2013年,便成为比亚迪、保时捷、宝马的首批官方服务商,现在更是宝马BMW即时充电ChargeNow项目的充电服务供应商。同时,依威能源还与首汽分时租赁、EVCard和首汽租车等租车公司达成合作,提供电车充电服务整体解决方案,业务版图快速扩张。

编辑:闫祺
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
现代汽车因芯片短缺将暂停Asan工厂生产

韩国多家车企因芯片不足暂时停产

杨美虹离职华晨宝马 离职原因引发猜测

杨美虹已辞去华晨宝马公共关系及企业社会责...

北汽蓝谷定增完成 盈利或靠政府补助?

北汽蓝谷定增完成,募集资金总额为55亿元

荷兰法院下令戈恩向日产三菱偿还600万美元

在逃的前汽车行业高管卡洛斯·戈恩(Carlos...

  • 热门排行
  • 大家喜欢