湖南猎豹汽车股份有限公司、安徽猎豹汽车有限公司召回部分猎豹CS9纯电动汽车

来源:财经网2021-06-11 20:05
分享到:
导语

日前,湖南猎豹汽车股份有限公司、安徽猎豹汽车有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划,自2021年6月15日起召回以下车辆。

财经网汽车讯 6月11日,日前,湖南猎豹汽车股份有限公司、安徽猎豹汽车有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划,自2021年6月15日起召回以下车辆。

(一)湖南猎豹汽车股份有限公司 

召回2018年8月19日至2018年11月29日期间生产的部分猎豹CS9纯电动汽车,共计1119辆。 

(二)安徽猎豹汽车有限公司 

召回2017年12月5日至2017年12月28日期间生产的部分猎豹CS9纯电动汽车,共计2998辆。 

本次召回范围内车辆动力电池包存在包内汇流铜排连接松动、部分包内电压和温度传感器采集线连接点或电池加热片线束焊接点焊接不牢固、动力电池电芯自引发内短路等问题,在极端情况下可能导致车辆动力电池热失控,产生火灾,存在安全隐患。 

湖南猎豹汽车股份有限公司、安徽猎豹汽车有限公司将免费对召回范围内车辆的动力电池包进行一致性检查及更换有问题的电池模组,改善汇流铜排螺栓固定方式,检查加热片焊接点并加固或更换问题零部件,检查动力电池包内电压、温度传感器焊接点及线束与箱体干涉情况并加固或更换问题零部件,以消除安全隐患。 

本次召回活动是在国家市场监督管理总局启动缺陷调查情况下开展的。受调查影响,湖南猎豹汽车股份有限公司、安徽猎豹汽车有限公司决定采取召回措施,消除安全隐患。

编辑:闫祺
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
现代汽车因芯片短缺将暂停Asan工厂生产

韩国多家车企因芯片不足暂时停产

杨美虹离职华晨宝马 离职原因引发猜测

杨美虹已辞去华晨宝马公共关系及企业社会责...

北汽蓝谷定增完成 盈利或靠政府补助?

北汽蓝谷定增完成,募集资金总额为55亿元

荷兰法院下令戈恩向日产三菱偿还600万美元

在逃的前汽车行业高管卡洛斯·戈恩(Carlos...

  • 热门排行
  • 大家喜欢