大众集团四位前高管就“排放门”赔偿2.88亿欧元

来源:财经网2021-06-12 11:38
分享到:
导语

大众集团和其前CEO文德恩就“排放门”赔偿金达成协议,包括文德恩在内的四名前高管和保险公司将向大众支付2.88亿欧元。其中,文德恩需向大众集团支付1120万欧,刷新了德国高管赔偿金的新纪录。

财经网汽车讯 6月12日,德国《汽车周刊》6月10日报道,大众集团和其前CEO文德恩就“排放门”赔偿金达成协议,包括文德恩在内的四名前高管和保险公司将向大众支付2.88亿欧元。其中,文德恩需向大众集团支付1120万欧,刷新了德国高管赔偿金的新纪录。

大众集团前CEO文德恩为集团业务发展立下汗马功劳,但是在他掌权期间,大众在2015年被爆出了排放门,而文德恩涉嫌参与其中,对排放门知情不报、置之不理。目前,大众集团因排放门已经支付了500亿欧元的赔偿金。

据透露,除文德恩需向大众集团支付1120万欧之外,奥迪前CEO鲁伯特·施泰德(Rupert Stadler)需支付310万欧元,保时捷前董事沃尔夫冈·贺驰(Wolfgang Hatz)需支付150万欧元,前奥迪研发负责人斯蒂芬·柯明施(Stefan Knirsch)需赔偿100万欧元。剩余的2.7亿欧元将由保险公司支付。

据悉,该四位大众集团前高管均购买了高管第三方责任险,为他们在管理集团出错时进行理赔。四位前高管累计购买有超过30份第三方责任险,其中包括安联、苏黎世保险等。

编辑:闫祺
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
沃尔沃旗下极星洽谈SPAC合并上市事宜

7月9日消息,据彭博报道,沃尔沃控股的电...

360周鸿祎:一两年内打造单价低于15万的智能车

2021世界人工智能大会现场,360创始人、董...

特斯拉国产Model Y全面引入磷酸铁锂电池?官方表示不予置评

有媒体报道称,Model Y标准续航版车型使用...

上汽拒绝华为合作系误读 陈虹:上汽集团与百度和华为都有很多合作

近日,上汽董事长陈虹在2020上汽集团股东大...

  • 热门排行
  • 大家喜欢