上汽通用别克昂科威Plus上市 22.99~30.99万元

来源:财经网2021-06-19 23:40
分享到:
导语

别克昂科威Plus已经完成上市,售价为22.99~30.99万元,定位在中型SUV。因为有昂科威的流量加持,所以这款Plus版本的车型,在这之前很长一段时间的热度都很高,毕竟前身昂科威已经是是合资品牌中型SUV领域成名多年的老将,而且也有着比较不错的销量成绩。

财经网汽车讯 6月19日,别克昂科威Plus已经完成上市,售价为22.99~30.99万元,定位在中型SUV。因为有昂科威的流量加持,所以这款Plus版本的车型,在这之前很长一段时间的热度都很高,毕竟前身昂科威已经是是合资品牌中型SUV领域成名多年的老将,而且也有着比较不错的销量成绩。不过,随着消费者需求变化,家用车型是越做越大,车身不超过4米8的车型现在都不好意思说自己是中型车。

新车,昂科威,别克,昂科威Plus

新车,昂科威,别克,昂科威Plus

昂科威Plus最大的卖点就在于“大”,车身来到了4845mm,比原版车型长了将近200mm,所以在座椅的布局上提供了"2+3+2"的7座可以选择。这样的车身尺寸也让昂科威Plus,真正的跻身于当下主流的合资中型SUV领域了,不过与同级的丰田汉兰达、福特锐界和本田冠道相比,昂科威Plus并没有什么优势。

别克昂科威Plus全系搭载由第八代Ecotec 2.0T可变缸涡轮增压发动机、9速HYDRA-MATIC智能变速箱以及48V轻混动系统组成的全新一代智能驱动系统,可实现最大功率174kW,峰值扭矩350 N·m。其中,2.0T可变缸涡轮增压发动机荟萃Tripower可变气门管理、35Mpa高压直喷系统、ATM主动热管理等多项核心技术及众多领先静音技术,可在“四缸高性能”、“四缸经济”、“两缸超经济”3种模式间智能切换。由48V电机、48V电池、辅助电源模块和混合动力控制单元组成的轻混系统,能够实现制动能量回收、敏捷启停、电动助力、电动怠速、智能充电等电气化功能。在48V轻混技术的助力下,昂科威Plus起步更轻快、更安静平顺,进一步提升驾乘品质。这套48V轻混系统严格按照通用全球驱动系统开发流程开发和认证,满足50万次启停和24万公里使用里程的高标准,充分保证其可靠性与耐久性。9速HYDRA-MATIC智能变速箱应用超过60项通用汽车专利技术,可实现更快响应速度和更平顺换挡过程。配合ETRS按键式电子排挡,不仅操作方便快捷,还可防止误操作,为驾驶安全再添保障。

此外,作为昂科威Plus的顶级版本,艾维亚版本还将匹配一套AWD智能四驱系统,并且支持Disconnect断开功能,驾驶员可手动选择前驱或四驱模式,前驱模式下驱动链上四驱相关零件可断开。

新车,昂科威,别克,昂科威Plus

与同级别车型相比,科技配置是昂科威Plus的一大优势,我们都知道诸如丰田、本田、大众这些一线合资厂商,对车辆的科技配置似乎并不太上心,尤其是在传统家用燃油车领域。但别克在昂科威Plus上采取了完全不同的策略,为新车搭建了一套非常完善的智能座舱系统。新车搭载的eConnect智能互联科技,涵盖了娱乐、位置服务、人机交互、车联网功能等目前绝大部分的主流功能。同时,新车还支持整车OTA更新,除了能升级车载软体部分外,像包括发动机控制器模块、变速箱控制模块、电气化控制模块等超过30个模块在内的部分。

智能驾驶辅助方面,别克昂科威Plus搭载了包括第三代APA全自动智能泊车系统、HBA智能自动远近光灯控制系统、ACC自适应巡航系统、PD行人识别系统等在内的多项智能驾驶辅助技术。

科技配置的硬件部分也做了更强的配套升级,新车搭载的智能电子架构与通用汽车上一代电子架构相比,VIP智能电子架构的数据处理能力提升了5倍,每小时的数据处理量达到了4.5TB的数据量。

新车外观设计方面,依旧秉承着别克一贯圆润和稳重的美式气场,相比当下越来越运动夸张的风格,昂科威Plus显示出更多的沉稳。配置方面,新车配备矩阵式全LED像素式头灯,可以实现84个独立分区照明。侧面包围造型与车门融为一体,同时后排还提供原厂隐私玻璃。

新车,昂科威,别克,昂科威Plus

内部风格依旧以优雅沉稳为主,用料以及制造工艺都能体现出昂科威Plus良好的内饰质感。虽然以上我们提到,新车在科技配置方面的搭建十分完善,但是硬件方面并没有追求太强的科技感,偏向驾驶员一侧的中控面板保留了部分空调以及座椅的功能按键,这样的设计拥有更好的实用性。

编辑:闫祺
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
沃尔沃旗下极星洽谈SPAC合并上市事宜

7月9日消息,据彭博报道,沃尔沃控股的电...

360周鸿祎:一两年内打造单价低于15万的智能车

2021世界人工智能大会现场,360创始人、董...

特斯拉国产Model Y全面引入磷酸铁锂电池?官方表示不予置评

有媒体报道称,Model Y标准续航版车型使用...

上汽拒绝华为合作系误读 陈虹:上汽集团与百度和华为都有很多合作

近日,上汽董事长陈虹在2020上汽集团股东大...

  • 热门排行
  • 大家喜欢