极氪智能科技探索外部融资方案 全球总部落户宁波

来源:财经网2021-06-25 18:38
分享到:
导语

吉利汽车控股有限公司(HK.0175)发布最新公告:极氪智能科技控股有限公司(简称极氪智能科技)董事会已决议为极氪智能科技可持续发展探索不同的外部融资方案。当天上午,吉利控股集团与宁波市北仑区人民政府签署极氪智能电动汽车项目投资合作协议,极氪智能科技全球总部落户宁波。

财经网汽车讯 6月25日,吉利汽车控股有限公司(HK.0175)发布最新公告:极氪智能科技控股有限公司(简称极氪智能科技)董事会已决议为极氪智能科技可持续发展探索不同的外部融资方案。当天上午,吉利控股集团与宁波市北仑区人民政府签署极氪智能电动汽车项目投资合作协议,极氪智能科技全球总部落户宁波。

WechatIMG3822

今年3月23日,极氪智能科技正式宣布成立。极氪由吉利汽车(HK.0175)、吉利控股集团(含员工跟投平台和用户权益平台)共同投资,其中吉利汽车(HK.0175)持股51%,吉利控股集团持股49%。李书福出任极氪智能科技董事长,安聪慧出任极氪智能科技CEO。

自诞生之日起,极氪就宣称以独立的企业、全新的品牌和创新的用户组织和商业模式,彻底变革,开放合作,寻求资本市场机会,未来不排除独立融资的可能性。极氪品牌于4月15日正式发布并开启首款车型ZEEKR 001的预定,截止目前,订单超出预期,反映市场与用户的关注与认可,成为高端智能纯电市场最炙手可热的车型。 6月15日,极氪宣布2021年的可交付定单已全部售罄,ZEEKR 001大定用户平均定单金额超过33.5万,达到豪华品牌水平。

极氪是吉利控股通过深刻洞察和前瞻布局,凭借强大科技生态优势,在产业和市场都更加成熟的时机,推出的全新纯电品牌,正面参与智能化纯电动汽车市场竞争。极氪智能科技全球总部落户宁波后,将围绕万亿级汽车产业集群建设,聚焦发展智能汽车、新能源汽车、汽车关键零部件等重点领域,与宁波共同投资建设电动汽车和智能汽车高端零部件产业园,助推宁波汽车产业高质量发展与转型升级。

极氪智能科技CEO安聪慧表示:“极氪将充分发挥吉利长期积累的专业能力和体系化优势,加大在新四化领域的研发投入和组织建设,打造智能化软硬件全栈自研能力,确立行业领先的技术和规模优势。同时极氪将坚持平等、多元、可持续的价值理念,以纯粹的用户思维,与用户共创极致体验的出行生活。”

编辑:闫祺
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
沃尔沃旗下极星洽谈SPAC合并上市事宜

7月9日消息,据彭博报道,沃尔沃控股的电...

360周鸿祎:一两年内打造单价低于15万的智能车

2021世界人工智能大会现场,360创始人、董...

特斯拉国产Model Y全面引入磷酸铁锂电池?官方表示不予置评

有媒体报道称,Model Y标准续航版车型使用...

上汽拒绝华为合作系误读 陈虹:上汽集团与百度和华为都有很多合作

近日,上汽董事长陈虹在2020上汽集团股东大...

  • 热门排行
  • 大家喜欢