上汽拒绝华为合作系误读 陈虹:上汽集团与百度和华为都有很多合作

来源:财经网2021-07-06 12:32
分享到:
导语

近日,上汽董事长陈虹在2020上汽集团股东大会上的发言引起舆论的广泛关注。有媒体指出,上汽拒绝与华为合作并非明智之举。不过,该发言实际被去了头掐了尾。

财经网汽车讯 7月6日消息,近日,上汽董事长陈虹在2020上汽集团股东大会上的发言引起舆论的广泛关注。有媒体指出,上汽拒绝与华为合作并非明智之举。不过,该发言实际被去了头掐了尾。

WechatIMG199

(图片来自官方)

6月30日,在上汽集团股东大会上,有投资者提问,上汽是否会考虑在自动驾驶方面与华为等第三方公司合作。对此,上汽董事长陈虹表示,与华为这样的第三方公司合作自动驾驶,上汽是不能接受的,如此一来,它就成了灵魂,而上汽就成了躯体。同时,陈虹强调上汽不会采取任何人提供的整体解决方案,最多是合作的方案。

就上述情况财经网汽车联系到上汽集团方面,对方提供了一段上汽集团董事长陈虹发言的完整视频。

视频中显示,陈虹的话还没有完,接着他表示:“上汽集团与百度和华为都有很多合作。与华为在5G方面和互联网生态方面也有很多合作项目。华为‘我们’很熟的。”

事实上,早在2015年,上汽集团就在行业内率先提出“电动化、智能网联化、共享化、国际化”创新发展战略。

今年2月下旬,上海汽车集团股份有限公司乘用车公司宣布已与智能芯片独角兽企业地平线达成全面战略合作,双方将依托各自在汽车、人工智能领域的核心优势,共同探索汽车智能化前沿技术,研发具有上汽集团品牌特色的智能化、网联化汽车产品。

3月中旬,上汽集团宣布参与联合领投自动驾驶创业公司Momenta C轮融资。双方将以此为契机进一步深化战略合作,对标全球顶尖水平,携手打造自动驾驶“中国方案”。

今年上半年也推出了智己IM,布局高端电动车市场。值得注意的是,在智己官方表示智己汽车可以实现全场景、最连续的“零接管”自动驾驶,今年底就可以实现从点到点的完全自动驾驶。

同时,为了加强智能驾驶系统相关技术,上汽集团在内部专门成立了一个叫做零束的公司来开展智驾系统的研发。

但从2020年财报上来看,公司全年实现营业总收入7421.32亿元,同比下降12.00%;实现归属于上市公司股东的净利润204.31亿元,同比下降20.20%。综合各方面表现,对股东来说,这确实不是一份满意的成绩单。

另一方面,6月28日,上海市政府发布的一组人事任免通知中显示:上海市人民政府已经同意陈虹任上海汽车集团股份有限公司董事长。随后,上汽集团在6月30日的股东大会上也通过这个任命。

编辑:闫祺
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
沃尔沃旗下极星洽谈SPAC合并上市事宜

7月9日消息,据彭博报道,沃尔沃控股的电...

360周鸿祎:一两年内打造单价低于15万的智能车

2021世界人工智能大会现场,360创始人、董...

特斯拉国产Model Y全面引入磷酸铁锂电池?官方表示不予置评

有媒体报道称,Model Y标准续航版车型使用...

上汽拒绝华为合作系误读 陈虹:上汽集团与百度和华为都有很多合作

近日,上汽董事长陈虹在2020上汽集团股东大...

  • 热门排行
  • 大家喜欢