奇瑞美国经销商HAAH申请破产

来源:财经网2021-07-20 13:33
分享到:
导语

财经网汽车讯 7月20日消息,据盖世汽车报道,美国加州汽车经销商HAAH Automotive的首席执行官Duke Hale表示,该公司决定放弃从中国进口车辆并通过美国经销网销售车辆的计划,并于7月19日申请破产。在此之前,该公司与潜在经销商召开了电话会议,这些经销商都曾为获得特许经营而支付10万-17.5万美元不等的不可退还押金。

HAAH创立于2014年,而在创立HAAH之前,Hale曾在马自达、沃尔沃等企业担任高管。此前,美国对中国产汽车征收的关税为2.5%,因此几家中国汽车制造商当时都希望进军美国市场。

在奇瑞之前,HAAH还与众泰汽车达成了合作关系,但是在2020年5月,HAAH暂停了从众泰汽车进口汽车的计划,当时预计将推迟2至3年。Hale当时称,之所以这么做,是因为中国汽车销量下滑以及众泰自己的财务和销量困境。

为了在美国销售中国奇瑞汽车,Hale创立了基于奇瑞星途和瑞虎品牌的Vantas和T-GO两个品牌,Vantas的定位是接近豪华品牌,而T-GO则是一个大众品牌。首批车型将是三排座Vantas VX、两排座Vantas TXL和T-GO 7。但是Hale表示,“我们目前看不到这两个品牌的出路”,“没有汽车、没有零部件,也没有收入”。

根据Hale透露,此前已有6家投资者对HAAH的奇瑞计划展示出兴趣,但最近几个月,这种兴趣逐渐消失,而HAAH自己筹集所需资金的信心也慢慢消耗殆尽。Hale称,高额汽车关税等问题,能够资助其继续发展的投资者越来越不愿意承担风险,因此HAAH决定放弃从中国进口汽车的计划。

今年6月,HAAH向媒体证实,该公司销售负责人Bob Pradzinski已于5月辞职,且负责战略的副总裁Garrett Bailey也同时离职。

编辑:闫祺
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
沃尔沃旗下极星洽谈SPAC合并上市事宜

7月9日消息,据彭博报道,沃尔沃控股的电...

360周鸿祎:一两年内打造单价低于15万的智能车

2021世界人工智能大会现场,360创始人、董...

特斯拉国产Model Y全面引入磷酸铁锂电池?官方表示不予置评

有媒体报道称,Model Y标准续航版车型使用...

上汽拒绝华为合作系误读 陈虹:上汽集团与百度和华为都有很多合作

近日,上汽董事长陈虹在2020上汽集团股东大...

  • 热门排行
  • 大家喜欢