理想汽车最新回应:更加确信不是生产环节产生水银,该情况属于第三方投毒造成

来源:财经网2021-07-20 19:11
分享到:
导语

7月20日,理想汽车(LI.O)官方微博:问题车主在7月13日下午至7月19日期间将车辆开走。7月19日晚间,应车主要求在理想汽车维修中心进行主驾驶座椅检测时发现主驾驶座椅也有水银。

财经网汽车讯 7月20日,理想汽车(LI.O)官方微博:问题车主在7月13日下午至7月19日期间将车辆开走。7月19日晚间,应车主要求在理想汽车维修中心进行主驾驶座椅检测时发现主驾驶座椅也有水银。从现场看到的情况看,主、副驾驶座椅都有大量的液态水银。问题车辆生产日期为2021年1月份。如果出现在生产环节,必须满足两个条件:1、座椅的生产环节需要大批量水银浸泡;2、有专用的水银浸泡设备。但经我们调查后发现,以上情况完全不存在。我们更加确信不是生产环节产生,该情况属于第三方投毒造成。

WechatIMG4385

理想汽车水银门事件全过程

7月4日晚,理想汽车APP上有车友反映称,发现理想ONE座椅有疑似水银物质。

7月5日凌晨,有用户发布视频显示,理想ONE的座椅缝隙中,有大量水银小珠滚动。

7月5日,理想汽车 对此回应,称已全面开展调查,不排除外部投毒嫌疑,建议车主报案。

7月5日,李想发布微博,称“造谣我们用水银的人和媒体,祝愿你们血液里流动着水银,脑子里装满了水银!”后续删除。

7月6日晚,检测结果显示车座物质确实含有水银。理想汽车要求并陪同用户一同向当地公安机关报案。李想再次回应:汞投毒为刑事案件,请当事车主使用法律手段,绝不要心慈手软。

7月7日早间,车主 发微博指出,不认为身边人会有投毒的情况,怀疑水银是理想一方造成的。

7月8日晚间,车主 再次发文,称李想作为堂堂上市公司的老总,在不了解事情真相的情况之下,大放厥词造谣诽谤!“造谣我们用水银的人和媒体,你们血液里流动着水银,脑子里装满了水银”!这样的一个发声既没有尊重事实,也没有调查真相,完全是一种不负责任的任性作风。

7月8日,车主发声,表示座椅是车主发现水银后开车去了理想维修中心,是工作人员现场拆开的(之前没有拆过,全新座椅),双方全程记录,车主开去维修中心时就已报警。这位车友同时指出,测试车内密闭性的工序时会用到水银。据此该网友猜测可能是工作人员操作不当,压差计泄露污染产品。对于上述猜测,理想方面尚未作出回应。

7月10日,车主昨日晚在其个人微博再度发文称,理想并未自查每个环节,认为新车交付中心人员可以随意进出,存在报复理想汽车的可能性,而不应只怀疑车主被投毒。孙先生还发布了一条视频,新车到货是司机师傅装卸每一台未交付的新车,并且每辆新车都是车门未锁状态,任意一个人都可以在你们交付中心去打开每一辆新车!并且门卫只认理想汽车出入,只要不开车,不管你是车主还是陌生人都可以随便出出进进。

7月12日晚间,车主发微博表示,自己去了几家陕西西安的三甲医院,都不能做有害元素检查。后经人介绍有家职业病专科医院,今日(7月13日)前往,后续会按照理想方面的要求进一步去做,虽然感觉个人很无力、很委屈,但也要去坚持。当事人同时表示,对于理想水银事件,个人和理想方面均有报警,但是不构成投毒立案标准。

7月13日,车主再发长文回应理想汽车。称针对理想公司百科查到的第二三两条意见,接下来会去做三件事:一是完整复现这个场景,二是测试体内水银情况,三是去相关部门报案。当事人否认故意投毒的猜测,并表示要完整复现场景:“这么做的目的,就是为了证明,水银是可能三个月前就存在的。”

7月14日,车主发文表示,不要求什么赔偿,但我希望如果确实不是后端行为,是前端进入的水银,比如来料品控有瑕疵,也希望理想和李想能给我公开道歉,并且把这脏车拉回去,退还车款。

7月19日,车主发长文列举理想汽车三宗罪。

编辑:闫祺
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
沃尔沃旗下极星洽谈SPAC合并上市事宜

7月9日消息,据彭博报道,沃尔沃控股的电...

360周鸿祎:一两年内打造单价低于15万的智能车

2021世界人工智能大会现场,360创始人、董...

特斯拉国产Model Y全面引入磷酸铁锂电池?官方表示不予置评

有媒体报道称,Model Y标准续航版车型使用...

上汽拒绝华为合作系误读 陈虹:上汽集团与百度和华为都有很多合作

近日,上汽董事长陈虹在2020上汽集团股东大...

  • 热门排行
  • 大家喜欢