《消费者报告》称特斯拉FSD缺乏安全保障

来源:财经网2021-07-21 10:43
分享到:
导语

7月21日,《消费者报告》援引车主发布的视频报道称,特斯拉的“Full Self-Drving”(简称FSD)软件缺乏安全保障措施,因此引发了担忧,让人们担心在公共道路上使用该系统可能会给公众带来风险。

财经网汽车讯 据盖世汽车报道,7月21日,《消费者报告》援引车主发布的视频报道称,特斯拉的“Full Self-Drving”(简称FSD)软件缺乏安全保障措施,因此引发了担忧,让人们担心在公共道路上使用该系统可能会给公众带来风险。

《消费者报告》称,在该公司的Model Y收到更新之后,他们计划对FSD Beta 9软件进行独立测试。《消费者报告》汽车测试中心高级总监Jake Fisher表示:“FSD Beta 9的视频没有让人们感觉到该系统可以让驾驶变得更安全,或是让驾驶压力变小。消费者只是在花着自己的钱做测试工程师,因为该公司开发的技术没有提供足够的安全保护。”特斯拉与美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)没有立即置评。

今年4月,《消费者报告》表示,其工程师能够骗过特斯拉Autopilot的安全措施,从驾驶座上离开,而车辆依然保持行驶状态。

上个月,NHTSA披露,自2016年以来,该部门已经对30起特斯拉撞车事故展开了调查,其中涉及10人死亡。这些事故中,该公司的高级驾驶辅助系统都涉嫌参与了驾驶。

美国国家运输安全委员会(NTSB)则表示,自2016年以来,特斯拉的Autopilot至少参与了三起在美国发生的特斯拉致命事故。此前NTSB曾批评特斯拉的Autopilot缺乏系统保障,让司机可以在较长一段时间内使双手离开方向盘。

编辑:闫祺
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
沃尔沃旗下极星洽谈SPAC合并上市事宜

7月9日消息,据彭博报道,沃尔沃控股的电...

360周鸿祎:一两年内打造单价低于15万的智能车

2021世界人工智能大会现场,360创始人、董...

特斯拉国产Model Y全面引入磷酸铁锂电池?官方表示不予置评

有媒体报道称,Model Y标准续航版车型使用...

上汽拒绝华为合作系误读 陈虹:上汽集团与百度和华为都有很多合作

近日,上汽董事长陈虹在2020上汽集团股东大...

  • 热门排行
  • 大家喜欢