铃木、大发加入丰田电动商用车联盟

来源:财经网2021-07-22 09:38
分享到:
导语

7月21日 据盖世汽车报道,铃木汽车和大发汽车宣布加入丰田汽车主导的Commercial Japan Partnership(CJP)电动商用车联盟,希望通过推广CASE技术(Connected互联、Autonomous driving自动驾驶、Shared共享、Electric电动)和服务,加快在微型汽车领域的碳中和步伐。

财经网汽车讯 7月21日 据盖世汽车报道,铃木汽车和大发汽车宣布加入丰田汽车主导的Commercial Japan Partnership(CJP)电动商用车联盟,希望通过推广CASE技术(Connected互联、Autonomous driving自动驾驶、Shared共享、Electric电动)和服务,加快在微型汽车领域的碳中和步伐。作为合作的一部分,铃木和大发将分别从丰田汽车获得Commercial Japan Partnership Technologies公司10%的股份。

丰田表示,在日本约7800万辆汽车中,微型汽车大约有3100万辆,已经成为人们日常生活中必不可少的部分,尤其是在农村地区。此外,小型商用车本身具有尺寸优势以及支持最后一英里物流,而铃木和大发在小型车领域的表现十分突出。然而,虽然微型汽车可以在实现碳中以及推广CASE技术与服务的过程中发挥重要作用,但也有很多问题是微型汽车制造商自身无法解决的。

编辑:闫祺
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
沃尔沃旗下极星洽谈SPAC合并上市事宜

7月9日消息,据彭博报道,沃尔沃控股的电...

360周鸿祎:一两年内打造单价低于15万的智能车

2021世界人工智能大会现场,360创始人、董...

特斯拉国产Model Y全面引入磷酸铁锂电池?官方表示不予置评

有媒体报道称,Model Y标准续航版车型使用...

上汽拒绝华为合作系误读 陈虹:上汽集团与百度和华为都有很多合作

近日,上汽董事长陈虹在2020上汽集团股东大...

  • 热门排行
  • 大家喜欢