滴滴系统崩溃一夜后:网约车服务已恢复 但仍有用户表示无法打车和骑车

来源:财经网作者:闫祺2023-11-28 11:55
导语

11月28日上午11时左右,财经网汽车也打开滴滴出行App进行了测试,目前网约车与青桔骑行均已可以正常使用。但滴滴租车、新车特卖、火车票等功能无法打开。

11月28日早上7点半,针对11月27日晚间滴滴出行无法打车等问题,滴滴出行发布公告称,“经过技术团队连夜修复,滴滴网约车等服务已恢复,用户可下载滴滴App使用打车服务,骑车服务等还在陆续修复中。”

WechatIMG7631

11月28日上午11时左右,财经网汽车也打开滴滴出行App进行了测试,目前网约车与青桔骑行均已可以正常使用。但滴滴租车、新车特卖、火车票等功能无法打开。

据蓝鲸财经报道,有用户表示,虽然可以打到车,但是司机无法点击“已接到乘客”,导致支付失败,且订单无法取消;也有用户表示,同时打了两辆车,两个司机都来了;还有用户表示,打上车之后导航不显示,导致乘客无法和司机约定至同一地点。此外,骑车服务截至28日上午也仍未恢复。

11月27日晚间11点左右,北京、上海、四川、河南、云南、江苏、福建等地的用户均表示受到了相关影响,有用户表示,滴滴出行APP和微信支付小程序均无法使用,地图无法加载,也有用户表示,订单正在进行中,无法取消,也无法联系到司机。对此,滴滴方面称是由于系统故障所致,经技术同学紧急修复,目前正在陆续恢复中。

WechatIMG7632

另据第一财经报道,有用户反馈11月28日早高峰没有了往日拥堵,不少出租车在路边揽客。

对于滴滴系统长时间崩溃原因,截至发稿滴滴尚未作出说明。有业内人士表示,出问题的应该是滴滴自己的IDC,这种事故也会加速滴滴全部上云的步伐。从过往情况看,滴滴崩溃多是因为机房网络故障等原因,不过故障当天都能修好,本次故障维修时长或是滴滴历次故障之最。2022年9月22日,用户反馈滴滴无法正常使用,当时滴滴回应称“由于机房网络故障,导致滴滴部分服务受影响”,当时不到半天时间修好了故障。

2021年2月25日,“滴滴崩了”同样登上热搜,不过滴滴当时仅回复称是因为系统异常。

2019年10月和2016年7月,滴滴也发生过系统故障,不过当天都修复完毕。

2015年10月8日,滴滴对于当时无法叫车给出的回应是“深圳部分服务器遭遇故障。”

据官方信息,滴滴云采用了领先的云计算架构,致力于为开发者提供快捷、高效、稳定、安全可靠的IT基础设施云服务,并拥有多条产品线,覆盖计算、网络、存储、安全、监控、智能语音等方面。天眼查App显示,2023年3月5日,滴滴云计算有限公司发生工商变更,张亮卸任法定代表人、执行董事、经理,由万伟星接任。

综合自滴滴官方、第一财经、蓝鲸财经等。

编辑:安安

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
蔚来李斌:车企没有做到原创技术领先不配叫高端品牌

据李斌介绍,蔚来尚在成为高端品牌的路上,...

行业观察 | 新能源车企抢滩百万级豪华电动汽车市场

崔东树认为,当前超豪华品牌在电动化转型上...

市场观察|混动车型有望迎来高速发展期

未来十年,混动市场将有很大的增长空间,以...

行业观察 | 中外车企趋于“反向合资” 合作模式更多元化

想要赶上产业电动化和智能化变革步伐,跨国...

  • 热门排行
  • 大家喜欢