2023广州车展 | 广汽本田携10款电动化车型参展 迈入“新千万时代”

来源:财经网作者:彭鑫2023-11-28 15:41
导语

2023年不仅是广汽本田实现累计产销达成1000万辆的里程碑,也是迈入“新千万时代”的起点。

2023年11月17日,广州车展正式开幕。广汽本田携旗下10款电动化车型参展。产品矩阵涵盖HEV、PHEV、EV三大技术路线,覆盖轿车、SUV、MPV各主流细分市场,展示了其电动化实力和迈入智能化的决心。

广汽本田的“插混双子星”——全新雅阁e:PHEV和全新一代皓影e:PHEV成为了展台的焦点;全新纯电动车e:NP2极湃2的首次亮相,也为展台吸引了众多用户前来打卡。

1

图源:广汽本田官网

2023年不仅是广汽本田实现累计产销达成1000万辆的里程碑,也是迈入“新千万时代”的起点。

强化纯电车型矩阵

广汽本田携10款电动化车型亮相本届广州车展。Honda e:N品牌全新概念车型e:N GT Concept、纯电动车型e:NP2极湃2正式亮相。

2

图源:广汽本田官网

e:NP2极湃2是一款纯电动车型,具备轿车的精准驾控感,又能兼顾SUV多样化用车场景的跨界车型,秉承“e:N Design一触未来”的设计理念,在传承本田纯电驾趣的基础上,将刚柔并济锋利外观、清爽数字座舱和超大私享空间融为一体,预计将于明年上半年上市。

广汽本田正加强电动化布局。

纯电动品牌e:NP方面,将在产品研发、生产制造、销售渠道和服务模式四大领域进行垂直整合。同时,全新电动车工厂将于2024年正式投产。据悉,该工厂将引入多项本田全球体系生产技术,除了全面应用5G技术,导入多项智能设备及系统外。还通过对零件库存、装配现场和物流应对等生产端的“智能化”革新,构建产品灵活制造能力,实现对产品个性化需求的快速应对。

此外,智能化也是广汽本田重点关注的领域之一。

今年以来,旗下车型陆续搭载或升级了Honda CONNECT 4.0以及Honda SENSING 360。与此同时,明年还将落地接近L3级别自动驾驶的Honda SENSING 360+。

3

图源:广汽本田官网

4

图源:广汽本田官网

混动技术领先

此次广州车展上,广汽本田亮相了“插混双子星”——全新雅阁e:PHEV和全新一代皓影e:PHEV。两者均搭载广汽本田第四代i-MMD e:PHEV双电机插混系统,在燃油经济性、动力性和系统逻辑方面,都有很大的提升。

相较于其他品牌的混动技术或增程技术而言,广汽本田的混动技术处于行业较为领先的位置。据悉,本田的混动技术是汽车行业电驱混动的开创者,i-MMD经过20多年技术积累,已经进化革新到第四代,在全球已经有超过450万用户。在保留驾驶乐趣的同时,还解决了传统的插混和增程车型存在的“匮电后的动力大幅下降/油耗快速上升”的现象。

本田的混动技术优势体现在燃油经济性、环保节能以及提升性能等方面。

具体来看,混动系统能选择动力来源来实现高效的动力输出,在燃油经济型方面比燃油车更好。以本田雅阁混动版本为例,综合油耗为4.88L/100km;不管冷暖、有电没电、快省稳始终不变,可油可电续航超一千公里.

环保节能方面,混动车型可以使用电作为动力源,在一定程度上可以减少排放,从而达到环保的效果。不仅如此,混动系统能在车辆起步时提供更快速的加速响应,提供更好的动力输出。即使在亏电状态下,也能通过混动系统来保证稳定的高性能和低油耗,在高温寒冷环境下依然表现出色。

值得一提的是,在第五届极限挑战赛,全新雅阁e:PHEV和全新一代皓影e:PHEV满电一箱油分别创下了2132.7km和1936.1km续航新纪录。强动力、低油耗、上绿牌、免购置税,解决了用户的出行痛点,广本插混技术是市面上最优的插混技术,插混旗舰双子星成为电动化时代用户出行的最佳选择。

5

图源:广汽本田官网

6

图源:广汽本田官网

不仅如此,混动车型的销量增速呈上升态势。

中汽协数据显示,今年1—10月,插电式混合动力累计销量增速超纯电动。今年前10个月,纯电动汽车累计销量516万辆,同比增长25.2%;插电式混合动力累计销量211.6万辆,同比增长82.6%。

迈入新千万时代

广汽本田将坚持以用户需求为导向,用革新科技不断赋能产品。同时,以积淀的优势价值为支撑,继续以“造用户最放心的车,做社会最放心的企业”的核心价值观为准则,实现高质量可持续发展。

在产品质量方面广汽本田也有着高标准和高要求。所有车型在上市前会经过多个维度的超标准测试,包括温度适应性、环境可靠性、被动安全性等。比如,为检测产品的耐久性会在耐久跑道上进行5万公里极限恶劣工况的挑战测试,在此之后,还将经历高温、低温及涉水等极端工况测试。

对产品的严格把关也赢得了用户和行业的充分肯定。广汽本田成为首个蝉联J.D. Power中国新车质量研究SM(IQS)四连冠,销售服务满意度SM(SSI)和售后服务满意度SM(CSI)三连冠的品牌。还获得2023年上半年合资品牌汽车厂商保值率第一。

7

图源:广汽本田官网

战略布局方面,将持续布局电动化、智能化,立足更高层面提升竞争力。在稳住现有基盘的同时,强化贴近市场的本地化开发,开辟高质量增长的第二曲线。

得益于其前瞻的战略化布局,广汽丰田的销量表现持续向好。

今年1-10月广汽本田累计销量504918辆,助推了品牌达成累计产销1000万的里程碑。其中,雅阁、飞度、缤智、凌派四款车型迈入“百万辆俱乐部”;奥德赛、皓影、冠道、型格等多款车型持续畅销。值得一提的是,电动化车型国内累计销量突破50万辆。

2023年,广汽本田迎来销量累计达成1000万辆的里程碑;也迈向了“新千万时代”。

8

图源:广汽本田官网

结语:汽车产业是一场永不停息的马拉松比赛,躬身入局意味着没有终点可言。切换到新能源赛道的这场马拉松竞赛,企业要想长远发展,需要有面对“场上竞争局势”去主动变革的“脑子”,更要具备长期主义的思维,积蓄更充沛的“奔跑力”。

编辑:安安

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
蔚来李斌:车企没有做到原创技术领先不配叫高端品牌

据李斌介绍,蔚来尚在成为高端品牌的路上,...

行业观察 | 新能源车企抢滩百万级豪华电动汽车市场

崔东树认为,当前超豪华品牌在电动化转型上...

市场观察|混动车型有望迎来高速发展期

未来十年,混动市场将有很大的增长空间,以...

行业观察 | 中外车企趋于“反向合资” 合作模式更多元化

想要赶上产业电动化和智能化变革步伐,跨国...

  • 热门排行
  • 大家喜欢