长安启源Q05上市 售价区间11.99万元-14.99万元

来源:财经网2023-12-14 14:39
导语

官方介绍,此次新增车型的上市,将进一步完善长安启源A07产品矩阵。

12月12日,长安启源全新紧凑型SUV—Q05正式上市,共推出5款车型,售价区间为11.99万-14.99万元。同时,长安启源中大型轿车—A07同步新增2款纯电动车型,售价分别为16.79万元和17.99万元。

据了解,作为长安启源首款插电混合动力SUV,长安启源Q05搭载“中国心”2023年度十佳发动机及混动系统——长安启源数智AI电驱系统。

官方介绍,基于数智AI电驱系统,长安启源Q05带来“超长续航、超低能耗”表现。该技术是长安汽车在新能源技术领域的重要成果,实现了众多技术突破。包含高效数智电驱、高效蓝鲸混动发动机、高效安全电池、交直流充电系统,和集车端、云端、用户端数据应用为一体的高级智慧控制。

截屏2023-12-14 14.28.28

新车CLTC纯电续航里程60/125km,综合续航里程1150/1215km,百公里综合油耗仅为1.33L。

另外,长安启源Q05还拥有更强的实用性与便利性。新车搭载的智慧座舱集成AI智慧助手、丰富生态应用;四轮独立悬架+减震结构,配合ENC主动降噪技术,可以令安静随行。新车还具备IACC集成式自适应巡航、540°透明底盘、APA5.0和陡坡视野辅助,能够让驾驶更可靠。

安全层面,长安启源Q05还采用IP67级高强度防护电池,24小时不间断监控,全方位保障电池使用安全。还搭载哨兵模式,全方位保障出行安全。

而长安启源A07作为中大型高级数智行政车,拥有真智能、真可靠、真续航、真安全等产品力。

此次,长安启源A07新增515 Max和515 Air+两款纯电动车型,前者在515 Pro基础上新增前排座椅按摩、主驾腰托、DMS、电吸门、并线辅助等功能;后者在515 Air基础上新增前排座椅通风加热、主驾后视镜记忆、电吸门、并线辅助等功能。

图片1

据了解,长安启源A07基于长安EPA1平台打造而来,采用扶光美学设计理念,重点突出光线变化所带来的视觉变化。车辆内部采用数智座舱,搭载启源OS系统,在高通骁龙8155芯片+12G运存的加持下,它的响应速度快。

同时,长安启源A07还配备540°全景影像、行车记录仪、腾讯视频和个性化音效以及AR-HUD、2.1㎡全景天窗等配置,无论是娱乐性还是实用性都表现不俗。

动力方面,长安启源A07提供纯电版和增程版两种选择,前者搭载最大功率190kW,峰值扭矩320N·m的驱动电机,续航里程515km;后者采用1.5L阿特金森循环发动机作为增程器,发动机最大功率66kW,驱动电机最大功率160kW,车辆CLTC纯电续航200km,综合续航里程1200km。

官方介绍,此次新增车型的上市,将进一步完善长安启源A07产品矩阵,也将以诚意满满的配置,开启数智出行新时代。

编辑:安安

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
蔚来李斌:车企没有做到原创技术领先不配叫高端品牌

据李斌介绍,蔚来尚在成为高端品牌的路上,...

行业观察 | 新能源车企抢滩百万级豪华电动汽车市场

崔东树认为,当前超豪华品牌在电动化转型上...

市场观察|混动车型有望迎来高速发展期

未来十年,混动市场将有很大的增长空间,以...

行业观察 | 中外车企趋于“反向合资” 合作模式更多元化

想要赶上产业电动化和智能化变革步伐,跨国...

  • 热门排行
  • 大家喜欢