奇瑞星纪元ES上市 22.58万元起售

来源:财经网2023-12-25 14:38
导语

2024年,将围绕28个核心城市建成品牌场站120余座,并根据数字化选址能力匹配足够的超充桩。

12月20日,星途首款超舒适长续航智能轿车星纪元ES全球上市。新车在空间、安全、能耗、舒适和智能五大维度展现出不错的产品实力。

发布会上,奇瑞控股集团党委书记、董事长尹同跃表示,“今天上市的星纪元ES不仅是奇瑞技术创新、体系创新、用户理念创新的集大成之作,在驾乘品质、智能网联、产品性能等多方面都开创了行业新高度,必将成为细分市场最优的超舒适纯电旗舰轿车”。

图片21

据了解,此次星纪元ES共推出五个版型,分别是搭载400V高压平台的:Air标准续航版22.58万元、Plus标准续航版23.58万元,以及搭载800V高压平台的:Max长续航版26.98万元、Max+超长续航版29.98万元、Ultra四驱性能版33.98万元。并同步公布上市权益5000元定金享至高价值50000元七大豪礼。

产品层面,能耗得益于具备减阻、降耗、补能、增效和温控5大能力的完整能耗开发体系及掌握56项低能耗核心技术,星纪元ES百公里电耗11.7kWh,补能方面可充电5分钟、续航218km,15分钟实现30%至80%补能。另外,此次发布的Max+超长续航版,可实现30万元级905km的最长续航表现。

图片22

新车搭载的云台底盘拥有云动架构、智控底盘(CIC)、智效动力、多模感知四大核心技术,前高阶双叉臂+后五连杆独立悬架设计是云动架构的核心。此外,星纪元ES采用大量铝合金底盘部件,簧下重量降低25%,进一步提升了云台底盘的舒适性,即使在复杂路况也能为用户带来如履平地的安稳驾乘感受。

值得一提的是,星纪元ES全系标配IAS智能空气悬架+CDC电磁减振系统,是30万内唯一全系标配该系统的车型。

星纪元ES搭载奇瑞第三代NEP智能驾驶,选用两颗算力高达508 TOPS的NVIDIA DRIVE Orin芯片,以及配备30多个高性能感知硬件,最终实现端到端,全场景覆盖。其中智能泊车,代客泊车更是最远能支持1千米距离,支持地上、地下跨层泊车,涵盖日常80%以上的停车场景。

图片23

产品之外,在高端服务、完善渠道、极致权益等方面,星纪元抢先达成渠道体系化布局。2023年底,星纪元全国门店突破300家。2024年,星纪元全国门店将超过460家,为用户建立周到的服务网络。

此外,星纪元将全面布局能源体系建设。2024年,将围绕28个核心城市建成品牌场站120余座,并根据数字化选址能力匹配足够的超充桩。

编辑:安安

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
蔚来李斌:车企没有做到原创技术领先不配叫高端品牌

据李斌介绍,蔚来尚在成为高端品牌的路上,...

行业观察 | 新能源车企抢滩百万级豪华电动汽车市场

崔东树认为,当前超豪华品牌在电动化转型上...

市场观察|混动车型有望迎来高速发展期

未来十年,混动市场将有很大的增长空间,以...

行业观察 | 中外车企趋于“反向合资” 合作模式更多元化

想要赶上产业电动化和智能化变革步伐,跨国...

  • 热门排行
  • 大家喜欢