极氪007正式上市 售价20.99万元起

来源:财经网2023-12-28 11:41
导语

12月27日,极氪首款纯电豪华轿车极氪007正式上市,官方零售价为20.99万元—29.99万元。

官方介绍,作为极氪首款纯电豪华轿车,极氪007将目标指向全球最主流的轿车市场,全系标配800V高压系统,加持极氪自研最新科技。

发布会上,极氪智能科技CEO 安聪慧表示,极氪007从开启预售到正式上市,40天时间累计订单51569单,重新定义极氪速度。

截屏2024-01-16 下午2.42.27

设计方面,极氪007车头搭配了90英寸一体式智慧灯幕,由1711颗 LED 灯珠构成。这块智慧灯幕由75 颗车规级高功率芯片独立控制,可实现不同的灯语效果和智能表情。同时,还可通过神笔画布功能,用户个性定制。

来到车内,极氪007全系标配15.05英寸2.5K OLED中控大屏,支持第三方应用手机投屏和独立蓝牙功能。还搭载的AR HUD,成像面积达到35.5英寸,亮度达12000尼特,可清晰显示导航等丰富信息。

值得注意的是,极氪007首发搭载ZEEKR 007 OS 6.0系统和浩瀚智驾智能驾驶系统,并全系标配8295智能座舱芯片,车机响应速度更快。

ZEEKR 007 OS 6.0还引入了Kr AI大模型,语音交互能力更强,启动Kr AI大模型后,EVA可以成为智能车上助理,查新闻、排行程、做翻译等等。

图片16

而浩瀚智驾智能驾驶系统,新车全系标配的NVIDIA DRIVE Orin智能驾驶芯片,算力高达508 TOPS,极氪007提供“激光雷达+视觉融合”以及“纯视觉”两套硬件方案,感知硬件数量最高可达31个。

此外,极氪007还开发了指尖泊车功能,可遥控停车入位。在行车场景中,高速NZP功能交付即上线。官方介绍,支持全国超20种匝道类型,且匝道通过率达到行业最高的98.9%,变道成功率接近98%。

动力系统方面,极氪007全系标配与001 FR相同架构打造的310 kW碳化硅后电驱,后驱版本可实现最快5.4秒的零百加速。另外,极氪007全系标配前双叉臂+后五连杆悬架,并在底盘四大关键位置采用液压衬套。

截屏2024-01-16 下午2.42.36

而四驱车型还标配CCD电磁减振系统,可基于不同驾驶模式动态调节减振软硬度,满足各种复杂路况需求。

续航方面,极氪007提供了两款动力电池,分别是极氪自研的“金砖电池”和宁德时代的“麒麟电池”。在800V架构下,搭载自研金砖电池的极氪007,续航里程最高可达688 km;搭载麒麟电池车型最高续航里程为870 km。

补能方面,官方介绍称,搭载金砖电池的极氪007充电15分钟,续航里程增加超500 km;搭载麒麟电池的极氪007车型,充电15分钟续航里程增加610 km。

编辑:贾子健

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
蔚来李斌:车企没有做到原创技术领先不配叫高端品牌

据李斌介绍,蔚来尚在成为高端品牌的路上,...

行业观察 | 新能源车企抢滩百万级豪华电动汽车市场

崔东树认为,当前超豪华品牌在电动化转型上...

市场观察|混动车型有望迎来高速发展期

未来十年,混动市场将有很大的增长空间,以...

行业观察 | 中外车企趋于“反向合资” 合作模式更多元化

想要赶上产业电动化和智能化变革步伐,跨国...

  • 热门排行
  • 大家喜欢