阿维塔科技估值增至62.6亿元

来源:财经网2022-04-28 22:04
导语

这也是阿维塔科技继2021年11月5日以来,首次以公开挂牌方式增资扩股时,披露的7.882亿元估值(基于收益法,评估基准日为2020年12月31日)后的第二次估值披露,目前阿维塔科技正有序推进A轮融资。

财经网汽车讯 4月28日消息,阿维塔科技宣布,其新一轮估值增长至62.6亿元,实现了近7倍的高速增长。

WechatIMG1687


(图片来自官方)

值得注意的是,这也是阿维塔科技继2021年11月5日以来,首次以公开挂牌方式增资扩股时,披露的7.882亿元估值(基于收益法,评估基准日为2020年12月31日)后的第二次估值披露,目前阿维塔科技正有序推进A轮融资。

据了解,今年3月11日,阿维塔科技完成首轮融资交割,从长安汽车的控股子公司,变更为联营公司。

此轮估值的增长,源于首轮战略融资24.2亿元资本金的计入,以及基于收益法评估,对阿维塔的未来销量、收入预期一定幅度的上调。

阿维塔科技董事长兼CEO谭本宏表示:此次估值的大幅提升,证明了资本市场对我们长期发展向好的信心,也体现了对开创性的CHN合作模式的认可,携手长安汽车、华为、宁德时代,我们第一次将SEV产业的核心能力,真正掌握在了中国人自己手里。

阿维塔旗下首款车型阿维塔11已经正式在工信部申报,其定位于纯电动轿跑SUV,基于长安汽车、华为与宁德时代共同开发的智能电动网联汽车平台(CHN)打造而来了。

该车造型设计非常有特点,形似艺术品,据官方消息,其全系标配华为HI全栈智能汽车解决方案、宁德时代新一代CTP三元锂电池包,最长续航里程超过700公里,0-100公里/时加速不到4秒,并且支持200千瓦高压超级快充。

同时配有3颗激光雷达、6颗毫米波雷达、12颗超声波雷达、13颗摄像头,算力可达400Tops,可实现便捷安全的智能辅助驾驶。

官方曾表示阿维塔11将于二季度发布,并于三季度交付使用。

编辑:闫祺

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
  • 热门排行
  • 大家喜欢